мотоциклист !
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Нонсенс заключается в том, что аргументированный диалог начался только тогда, когда спорить всем надоело =)
|
А что вы хотели? Изначальный посыл был таков. Перечитай первый пост темы «следующий шаг». Первоначально я воспринял пост Наиля, как пьяный бред. Ты сам потом сознаешься «…Да, в его словах много эмоций и сумбура...». Я хотел отписать, что закусывать надо. Какой вы хотели первой реакции? А дальше, пошло как пошло.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Наиль не совсем корректно выразился: есть и цели, и задачи, как кратковременные, так и долгосрочные, есть и иерархия, прописанная в уставе и положении о внутренней структуре. А организация на общественных началах имеет какую-то альтернативу? Под угрозой насилия, к примеру? Естественно, как у любой общественной организации, будут взносы, положения устава, которые нельзя нарушать членам союза.
|
Похоже, вы там сами не совсем договорились между собой. У меня сложилось впечатление, что организация носит проектный характер по определенным направлениям. Причем участие в проекте является добровольной, и не является обязательной. А что будете делать, когда активные участники будут отваливаться на пол пути выполнения проекта по разным причинам? У Вас, вроде, всё необязательно. Это самая слабая сторона вашей компании, и главный недостаток по сравнению с Клубами, где система в корне иная. Нужна система мотивации, а она у Вас: Карты скидок, СМС, Нашивки? Меня не впечатлило. Может кто и поведется, но опять таки все не обязательно. Нашивки можно носить, картами пользоваться, СМСки писать и красиво динамить Вас периодический с выполнение поставленных задач. А когда завернете такого пассажира, он Вам «рекламу» сделает, про то как батрачил на Вас, а вы его на мороз. А говорили, что всё добровольно и необязательно.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Про байкеров и мотоциклистов…По-моему, это извечный спор. Но возьми за пример ВОА (всероссийское общество автомобилистов), там нет разграничений на спортсменов, дальнобойщиков, маршрутчиков, скамейкеров и т.п. придуманной кем-то индийской кастовой иерархии. О мероприятиях и фестивалях….назови мне хоть что-то по тематике мотоциклов, что сделала администрация за последнее время? У нас что, появилась какая-то альтернатива тому же Дыму над водой, который проводят наши соседи? Или каждую пятницу тематические вечера? Площадок, может, для чего-то и хватает, а вот с событиями у нас напряг, не так ли?
|
А причем тут мотоциклы? Они тут не причем. Сам сказал разграничений нет. Приезжай на праздник на мотоцикле, будет тебе мото тема, можно с друзьями. Про соседей и про то как у них всё есть и всё хорошо, хочу вспомнить слова: «Чужой *** в своих руках всегда толще кажется». Давай те работать и развивать экономику области, тогда тоже все будет, и Дым на водой и Ричи Блэкмор и Мадонна с гей парадом. А пока мы то что есть, точнее то на что денег хватает.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Следующий, уже не раз повторявшийся довод, про конфронтации с другими мотообъединениями. Во-первых, у нас их так много? Федерация мотокросса, Ветра, Крылья, саппорт НВ и….как, уже всё? Спортсмены отпадают сразу, нет предмета спора. А сейчас самое любимое для многих…В чём может быть «пересечение интересов» с клубами. Самое интересное, что фактически ни в чём: есть уже традиционные мероприятия, проводимые первым клубом Ульяновска, есть новые события, наподобие дня рождения Крыльев – здесь мы можем только сотрудничать и помогать, если наша помощь будет необходима. Если какое-то событие будет организовано от имени мотосоюза, не думаю, что кто-то будет возражать, напротив, в этом будут заинтересовано большинство. Кусаться ради права съездить в детдом или заниматься благотворительностью? Смешно вдвойне.
|
Для нашего города количество клубов и мототусовок нормальное. Про пересечение интересов, у меня противоположное мнение. Песочница одна, а вы в неё лезете.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
А какие-то вопросы по общим интересам будет гораздо легче решать сообща (кстати, может, кто-то из союза захочет надеть цвета, а представители клубов – принять участие в союзе: когда со временем все поймут, что союз – это отнюдь не клуб).
|
А вот тут ты палишь свою некомпетентность. Это не возможно c MC клубами.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Про обречённость ты, конечно, сильно написал, меня даже проняло настроением поста. Посидел, подумал…А потом рассмотрел худший вариант, и он оказался совсем не самым плохим: в любом случае останется базис (наподобие системы СМС-оповещения, партнёрских соглашений и т.п.), останется сплочённая группа людей, останутся налаженные отношения…Есть пример нижегородской мотолиги – там была попытка создания схожего объединения, но с уклоном только на систему СМС-оповещения. 4-м человекам надоело тянуть за собой остальных 60, и они, прекратив попытки, оставили систему оповещения, и остальное всё делали только для себя. Так что конца света не будет. При более успешном же исходе прожекта в выигрыше будут все.
|
Т.е. в Нижнем не получилось? И чего хорошего? В случае неудачи, кроме налаженных отношений будут ещё и испорченные. Так что +1-1=0. Надеюсь, хоть не потеряете.
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Ещё раз: мы стараемся действовать в интересах мотосообщества, поэтому и пытаемся выслушать всех ещё до начала работы союза. Заметь, это ты снова пытаешься провести черту между нами, говоря «Я ПРОТИВ ВАС». Одно дело написать: мне союз неинтересен, я отношусь со скептицизмом к его созданию, но совсем другое – противопоставлять союз другим, одновременно ещё деля всех на байкеров и мотоциклистов. Да и привязка меня и Наиля к крайне непопулярным политическим течениям заставляет спросить уже тебя: а не занимаешься ли ты в жизни чёрным пиаром?
|
Не понял глубину твоего вопроса. Я занят в другой сфере. По чему я именно против? Я объяснял, что беспокоюсь, что от Вас будет только хуже.
|