Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 09:58   #2
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Итак, позвольте вернуться к первоначальной теме: предварительные заявки на участие в Союзе.

Зачем это нужно уже сказано: нужен костяк активных и инициативных людей, чтобы время становления нашего объединения не было сильно растянутым. У многих возникли вопросы по поводу "ступеней" и "активного участия". Я немного проясню ситуацию:
сейчас идёт уклон именно на активное участие на обозначенных направлениях первоначальной деятельности, потому что сделать нужно очень много, а людей катастрофически не хватает. Как правильно отметили - подача заявки ни к чему не обязывает. Просто если Вы имеете возможность и желание помочь нам в становлении, мы будем очень признательны. И впоследствии вхождение в Союз ни на кого не наложит обязательства участвовать в организации мероприятий или иной деятельности Союза. То есть, если мы едем, к примеру, в детский дом - оповещаем всех, и желающие либо едут с нами, либо нет. Всё.

Тогда Вы можете спросить: а в чём тогда смысл? Поясню. В отличие от клубов, Союз предполагает большее количество его участников. Посудите сами: если организовывать большое мероприятие или решать вопрос с теми же органами местного самоуправления отношение к общественной организации, в которую входит добрые сотни-две людей будет абсолютно другое, нежели к союзу, в котором будет 20-30 активных членов. У многих позиция такова: "да я просто катаюсь, мне это ничего не нужно". Согласен, такой взгляд имеет право на жизнь. Но ведь одиночки сейчас ничего не могут решить. Подумайте сами - чем больше участников объединятся, тем больше мы вместе сможем сделать: всё ограничено только человеческим фактором, и на начальном уровне - финансовыми возможностями.

Может, я идеалист, но я считаю, что объединившемуся мотосообществу по силам организовать и свой постоянный фестиваль, и создать свою сеть мотосервисов, дать толчок развитию нормальной мотошколы (которая у нас, кстати уже есть, ей только необходима реклама для того, чтобы о ней узнали), это возможность выкупить землю и организовать гаражное хранение мотоциклов, это возможность организации ежегодного официального соревнования по мотокроссу и вообще развития мотоспорта в целом (скрывать не буду, мне это самому очень интересно), это и возможность нормального диалога с государственными структурами (думаю, тут преимущества и расписывать не надо)…да и много чего ещё… Повторюсь: подобные вещи мы сможем реализовать только сообща.

По поводу ступеней - это просто привязка к системе "бонусов и поощрений". То есть активных членов Союза необходимо поощрять, это аксиома. Будет предусмотрена система бонусных карт и скидок, которые будут доступны членам Союза. И чем активнее человек участвует в деятельности общества, тем больше бонусов у него будет. Я думаю здесь всё логично. Все названия и нашивки носят необязательный характер. У Союза есть своя официальная структура, и активные люди при желании получат возможность получать определённые должности в ней (вся необходимая документация, как уже писалось, будет выложена в свободном доступе).

Если будут вопросы по этой тематике, всем желающим всё будет разъяснено на ближайшем мероприятии или при личном общении.

Последний раз редактировалось РатмиР, 13.02.2013 в 10:39 Причина: очепятки
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием