Цитата:
Сообщение от Streetbike
А если у меня есть категория А а правах и нет категории М значит я не могу кататься на скутере?
|
Ну если я правильно истолковал тот проект который был выложен в интернете, то изменения не коснутся лиц, имющих старшие категории в классах.
ПРИМЕР:
М - является подкатегорией класса А. Следовательно при наличии А можешь эксплуатировать как Мотоцикл так и Скутер. А вот наоборот - низя.
Соответственно такая же ситуация и в остальных классах: если литера (А, В, С, Д, Е) без циферьки - то она старшая категория в классе. Соответственно - имеется право управления любыми ТС (всех подкатегорий) в разрешенном классе.
НО!
Часто задаваемый вопрос: Можно ли имея профессиональную категорию (С, Д, Е) управлять ТС нижней категорийности? Ответ: Однозначно НЕТ.
ЗЫ.
Одно время ходила байка о правах с открытыми всеми категориями и напечатанной поверх них объемной красной буквой М - типа "Мастер" - разрешено управление любыми ТС... С правом обучения и частного найма без ограничений.
Мне вот всегда хотелось такие.... Но, блин, недавно прочитал, что это все таки байка... А жаль...
Хотя, как видим, доля правды в ней была - появилитсь права категории "М", в народе, правда, их уже окрестили - "М"удак на дороге....

Не хочу себя относить к этой кадегории водителей, ну не хочу и все тут...