Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 16:44   #13
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Дядя Юра раздобрел, потому что мотокросс бросил. Я вот не бросил пока, потому никак не "добрею"
Я тоже могу рассказать как падать больно

Я делю падения на 3 типа. 1. Намек 2. Предупреждение 3 Серпом по яйцам.

1. Это когда очканул - упал - почесался - поехал дальше 2. Очканул - упал - посмотрел на мотик - охуел и дальше пошел пешком. Вот это больно, досадно за нелепость чуток и второго достаточно для сочувствия друзей и смешной истории.
3 вариант это настоящие падения. Когда мало того очкануть не успеваешь, так еще и не больно нифига. Тут все как на войне, оторвет ногу - только в больнице поймешь какого это, и то когда "наркоту" перестанут колоть. Потому очень правильно не пытаться сразу встать после падения, а лежа осмотреть себя или подождать того, кто знаком с первой помощью. В таких падениях и голова работает по другому (сужу по себе). Даже в этом году, когда я лежал на обочине и ждал скорую, я вовсе не мучался от боли, я звонил только тем людям которым надо, говорил связанно и четко что надо сделать. Без адреналина, я бы так быстро все не сообразил, че к чему. Вообще так как уже не первый раз ШОК меня настигает, я понимаю, что он может работать на руку в экстремальных ситуациях, этим можно научиться пользоваться. Тоже самое в серьезных драках и ситуациях, которые реально на грани жизни и смерти, наш организм работает как надо. Главное не замыкаться и знать что у тебя есть такие внутренние силы.

В больнице. Травма травме рознь. И я если честно не ожидал, что перелом ТАЗа с растяжкой на месяц в том году, это ВАЩЕ цветочки по сравнению с коленом этого года. Ту боль и с той продолжительностью лечения и восстановления я не испытывал никогда и вообще врагу не пожелаю лежать МЕСЯЦ считать в коленке размером с голову удары сердца, спать по часу в сутки и еще масса "приятностей!

Синдром после падения, что не можешь сесть на мотик - верняк дело индивидуальное. Мозг помнит плохую историю и включает ПИС с тройной силой (проявление инстинкта самосохранения) что для мотоциклиста Враг Номер Один. С ним и происходит основная борьба, из за него вылезают ошибки. Ну а на мотокроссовую трассу, тем более с мыслями что "падать нельзя" выезжать нельзя - 100% разложишься. Опять же по себе знаю. Даже на эндурике - боишься колеи - на ней и разложишься. На спорте - боишься расколбаса и скидываешь газ от страха, хотя знаешь что этого делать нельзя и опять падаешь. Борьба с ПИС основная задача мотоциклиста

Последний раз редактировалось Вилли, 24.01.2013 в 17:07
Вилли вне форума   Ответить с цитированием