Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 11:03   #23
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли
Но честно, Наиль, я пока не попадал в ту ситуацию когда думал "блин вот бы сейчас чопер". Даже когда в колонне ехал с таковыми в Самару.

Еще пример: мой друг, который с мотаками вообще не знаком прокатился на чопере (не помню какой точно, но хороший новый 1300 вроде). Сказал что ему его Ауди - больше нравится и кайфа он не понял. Но когда он прокатился на эндурике, он загорелся купить мотак как школьник. Форма уже пришла ему, весны ждет, на велике тренируется пока )))
Очень хороший пример частных обоснований. Спор, как правило, рождается на их основе. Кому-то комфорт лучше, другому - чтоб везде проезжало, третьему главное чтоб "литрсто и ниибет", или "чтоб кардан и только он", или чтобы жена только блондинка, или только брюнетка... И пока каждый рассуждает исходя из своих частных обоснований - спор в стиле "Кто лучше - блондинки или брюнетки?" может длиться по времени - столетиями, и выражаться по разному - от разговоров за бутылкой до мировых конфликтов с применением оружия.

Как только людей начинаешь сводить на одно общее обоснование - споры сразу прекращаются Пока каждый орет со своей колокольни - все крутые, а как на одну площадку поместишь крикунов этих - сразу "А я че, я ниче. Я просто так считаю и все. Не нравится не слушай"

Пример общего основания:
"А что для тебя значит лучше? Чем ты это "лучше" измеряешь?" - и выясняется что никто себе жену-брюнетку не выбирает исходя из того, что "ее выпадающие волосы на белом кафеле удобнее искать!", а исходит из своих частных, как правило не осознаваемых, эстетических ощущений.