Цитата:
Сообщение от Вилли
Но честно, Наиль, я пока не попадал в ту ситуацию когда думал "блин вот бы сейчас чопер". Даже когда в колонне ехал с таковыми в Самару.
Еще пример: мой друг, который с мотаками вообще не знаком прокатился на чопере (не помню какой точно, но хороший новый 1300 вроде). Сказал что ему его Ауди - больше нравится и кайфа он не понял. Но когда он прокатился на эндурике, он загорелся купить мотак как школьник. Форма уже пришла ему, весны ждет, на велике тренируется пока )))
|
Очень хороший пример частных обоснований. Спор, как правило, рождается на их основе. Кому-то комфорт лучше, другому - чтоб везде проезжало, третьему главное чтоб "литрсто и ниибет", или "чтоб кардан и только он", или чтобы жена только блондинка, или только брюнетка... И пока каждый рассуждает исходя из своих частных обоснований - спор в стиле "Кто лучше - блондинки или брюнетки?" может длиться по времени - столетиями, и выражаться по разному - от разговоров за бутылкой до мировых конфликтов с применением оружия.
Как только людей начинаешь сводить на одно общее обоснование - споры сразу прекращаются

Пока каждый орет со своей колокольни - все крутые, а как на одну площадку поместишь крикунов этих - сразу "А я че, я ниче. Я просто так считаю и все. Не нравится не слушай"
Пример общего основания:
"А что для тебя значит лучше? Чем ты это "лучше" измеряешь?" - и выясняется что никто себе жену-брюнетку не выбирает исходя из того, что "ее выпадающие волосы на белом кафеле удобнее искать!", а исходит из своих частных, как правило не осознаваемых, эстетических ощущений.