Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 01:13   #14
Хан
мотоциклист !

Вес репутации: 230
Хан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud of

Погоди, так вопрос тобой ставился так: "что мне может дать союз такого, чего у меня нет сегодня". А вовсе не так: "нужно ли мне то, что мне сможет предложить союз". Правильно?
То, что возможно не нужно или не пригодится тебе, может быть очень нужно другим, так? Или, возможно ты сам скажешь, что нужно тебе, дабы двигаясь в союзе, ты мог это получить.
Это я к тому, что люди, кому не нужен никакой союз, в природе существуют, и я этого не отрицаю. Но, ведь ты пишешь, что союз не нужен как таковой, если я правильно тебя понял. А отсюда по тексту вывод, что лично тебе он не нужен, так как у тебя всё есть, или правильнее будет сказать, всё, что есть у тебя - тебя же полностью устраивает, и что-либо менять тебе не хочется. Включая саму мото движуху в городе, т.е количество и качество фестов и мото-мероприятий. Так же, видимо, ты считаешь, что люди, которые хотят действовать и развивать мото-движение, устраивая мероприятия или, как в моём случае, пытаясь выбивать какие-то ништяки для других, прекрасно могут действовать и в одиночку, и им союз тоже не нужен. То есть, из твоих слов, я делаю следующий вывод: тебе не нужны никакие союзы и объединения, и другим это тоже ни к чему. Я не ошибся в выводах?
поговорку помнишь про собаку на сене? Типа мне не надо и вам не дам.
О чём мы тут изначально разговор ведём, ты помнишь? Похоже, что нет. Так я тебе напомню. Какие твои мысли на счёт создания союза? Чем, по твоему, он может быть полезен всем, в том числе и лично тебе, а в чём, опять же на твой взгляд, может быть вреден для ВСЕХ мотоциклистов, и для тебя, в частности.
Ты задал вопрос: "Что мне даст членство в Союзе, что у меня нет сейчас?" Вопрос очень правильный. Но! вопрос этот задавать ты, в первую очередь, должен был себе, так как, здесь идёт речь не о том, что тебе предлагают куда-то вступить и что-то получить, а о том, что ты вообще думаешь про объединение, то есть здесь идёт обсуждение идеи! И правильно вопрос этот должен звучать так: что бы ты хотел получить от членства в союзе такого, чего у тебя нет сейчас. И если, в твоём случае, ответ на этот вопрос: НИЧЕГО. Тогда о чём с тобой вести речь??? Ведь абсолютно бессмысленно предлагать что-то человеку, которому либо просто ничего не надо, либо он сам не знает, чего бы ему хотелось получить..
Те, кто посчитает для себя союз необязательным, точно так же, как и раньше, смогут вместе кататься и на фесты и в дет. дома и вообще куда угодно. Никто тут не планирует создать организацию по типу, кто с нами - хороший, кто не с нами - плохой. Всех будем приглашать, как просто посещать организованные союзом мероприятия, так и участвовать в их организации. Разница, между вступившими и не вступившими, будет лишь в том, что участники союза смогут пользоваться всеми теми благами и ништяками, что будут им предложены (т.е. плодами совместных усилий), а те, кто не вступит, будут пользоваться тем, что есть сейчас, либо тем, что смогут сделать в одиночку.
Моя мысль заключается в том, что союз может дать, в первую очередь, ВОЗМОЖНОСТЬ что-то сделать в команде, организовать тот же фест или мероприятия, или получить какие-то блага от города или коммерческих фирм. ТЫ думаешь, что в одиночку это реально? Та же карта байкера от техаса, была сделана не мной одним! Мне помогали те, кого сегодня НВ у нас в городе называется. (и как бы мне хотелось в этом признаваться) Хрен бы я один справился. Так как, одного человека никто и слушать не будет, а вот когда разговариваешь от лица большого количества людей, или какого-либо серьёзного объединения, тогда можно получить реальный результат! И для себя в том числе. Я уже писал, в своей изначальной статье, что в первую очередь, передо мной стояла эгоистичная цель, сделать свою мото-жизнь более интересной, но разве плохо, когда вместе с этим, я смог сделать то же и для других? Я не пытаюсь лукавить и юлить, говоря, что думаю только о других, забывая о себе, для этого есть политики. О себе, я думаю в первую очередь. Как и большинство из вас. Но это не есть плохо. Эгоизм, в данном случае, гораздо лучше, чем пофигизм, так как вынуждает действовать, и являет собой не чистым эгоизм а альтруистичный. Ну не хочу я жить в городе, в котором скука смертная, нет фестивалей, нет никакой движухи. Переехать в Москву и тусить там? Ждать пока кто-то другой что-то сделает? или, всё же, попытаться что-то сделать самому, дабы изменить ситуацию в лучшую сторону? А может забить на всё, и сказать, что у меня всё есть и нафиг мне ничего не надо, закрывая глаза на всё остальное? Тут уж каждый выбирает сам. Я выбрал действие. И здесь, пишу свои мысли на счет того, как считаю нужно действовать и к чему, на мой взгляд, надо стремиться, для развития мото движения в городе.
Трактат об эгоизме и альтруизме советую почитать. Диамат написал. Однако, я с ним не согласен в той части, где он говорит что: "Люди делятся на эгоистов и альтруистов (третьего не дано)". Так как, считаю, что есть и третий тип людей - пофигисты (если без мата), причём они доминируют, к моему большому сожалению. Эти персонажи способны застопорить любое развитие, так как их пофигизм является заразным и очень быстро распространяется на других.
P.S. Всё, здесь написанное, является ничем иным, как выражением моего личного мнения. И не является призывом бежать, и немедленно вступать, в уже созданную организацию. Союз находится на этапе формирования, и грамотное выражение вами, ваших мыслей, может помочь нам, сделать его лучше.

Последний раз редактировалось Хан, 20.01.2013 в 01:48
Хан вне форума