Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 00:54   #10
Вольный стрелок
мопедист ♠

Вес репутации: 83
Вольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the rough
Отправить сообщение для  Вольный стрелок с помощью ICQ

Гудвин, верно, даже без гвоздя обойтись можно.
В наше время самооборона ножом может запросто выйти боком самому обороняющемуся, сколько уже про это писано было, посему оборона ножом это край за который стоит переступать только когда реально по другому больше никак.
Лично для меня ножи это интереснейшая часть человеческой культуры, а также удовлетворение тяги к прекрасному наравне с мотоциклами, музыкой и прочими замечательными вещами украшающими нашу жизнь.

По поводу деревянного, я далеко не спец в области ножевого боя, но когда-то смотрел видео с тренировочными боями КОИ там даже продвинутые бойцы друг дружку деревяхами тыкали, но я могу и ошибаться так как в систему не вникал.

Правда, наверное в тренировках с реальными клинками тоже есть смысл, вон Хацуми Масааки японский патриарх школы ниндзюцу тогакуре-рю придерживается именно этой методики, или наш Кадочников тоже что-то в этом роде писал или по видео показывал, щас уже не помню.

Последний раз редактировалось Вольный стрелок, 15.12.2010 в 01:19
Вольный стрелок вне форума   Ответить с цитированием