Воронежский то же не айс если уж следовать канонам. Краснодарский пойдёт но только в виде щепы. Стружку обязательно заберу.
И потом одно дело поделки из дерева дуба, пох какие. Другое совсем дело именно бондарка. Еще раз говорю, попробуйте сделать кадушку из свежесрубленного и нележалого дерева и замочить там яблочки или огурчики засолить. Горечь во вкусе вам обеспечена. А уж если для вина или предположим коньяка или кальвадоса бочку надо то к выбору древесины подходят очень тщательно.
Содержание танинов, плотность древесины, возраст дуба — все это создает определенную характеристику каждой винной или коньячной бочки. Также влияет в этой области степень обжига бочек внутри для придания вину, коньяку или виски определенных ароматов и вкуса.
В общем Матроскин, если осилишь столь сложную но благородную профессию Бондаря, заказов у тебя будет как у дурака махорки в кармане. Поверь.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...
поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Последний раз редактировалось Гудвин, 13.01.2013 в 10:31
|