Эта тема, и тема парой строчек про "мотосоюз" не то чтобы не пересекаются, а неотделимы по сути. Сразу скажу, что все мои посты по отношению так называемого "мотосоюза" будут предельно критичны. Не потому что такой злой и нехороший Саймон, - я верю что лишь критика и скептицизм и даже цинизм вместо розовых очков способны заставить мозги варить еще лучше, сделать совершаемые действия более отточенными и обдуманными и принести какую-то пользу. Чем, надо сказать, с поразительным терпением занимается дядя Гудвин.
Не буду выковыривать из контекста все строки - это попросту долго и утомительно.
Но вот парочка.
- "Сейчас я уже не вспомню, из какой книги эта, прочитанная мной когда-то, фраза: ЕСЛИ МЫ НЕ УСТРЕМИМСЯ К ВЫСШИМ ЦЕЛЯМ, ТО НАС ПОГЛОТЯТ НИЗМЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ."
- "Так же мы можем преследовать и другие благородные цели."
- "Это и создание многих систем....социальная жизнь (поездки в детский дом, мотодонор и т.п.)"
Все вышеописанное формирует у читателя стереотип стремлений "мотосоюза", непременно включающий в себя социальные функции.
Событий, могущих называться "социальными" на самом деле не очень много, все они давно известны тем организациям, которые вкладывают свой труд в благотворительность. Например, в СПб существует независимое самостоятельное движение, поставившее своей целью помощь детям акциями мотодонорства. Организаторы взяли узкого потребителя (больные дети) и предложили им всего лишь одну услугу (свою кровь) и на этом сделали независимое движение в многомиллионном городе. С привлечением для участия в акциях вольных байкеров и даже клубных. Что еще раз пересекается с целями "мотосоюза".
Всем вышесказанным я хотел сказать одно: "Мотосоюз" в той формации в которой он себя заявляет просто не может игнорировать акции мотодонорства.
Потому что:
а) Это одна из немногих ниш, которые можно прочно занять и заявить о себе.
б) Это реальная помощь взрослым и детишкам.
в) На именно такие программы ориентирована политика "мотосоюза"
г) Вы просто не можете позволить себе просрать такую роскошь, как "региональное мероприятие".
д) Зимой, при закрытом сезоне, трудно придумать себе другие социально полезные акции.
http://motodonor.spb.ru/
- "В СОЮЗе (сообществе) не будет обязанностей как таковых - все будет строится на добровольных началах..."
- "Все будет специально строиться прозрачно и на принципах
добровольной и бескорыстной взаимопомощи."
- "НИКТО НИ КОГО НЕ БУДЕТ УГОВАРИВАТЬ"
За недолгие прожитые годы относительно людей у меня сформировалось крайне отрицательное мнение. Развитое самосознание, высокая мораль и чувство ответственности и совести, к которым вы ("мотосоюз") апеллируете в своих воззваниях возможно и способны дать некоторые результаты, но только на первых порах, на первых порах.
Я крайне уважаю тот опыт, что позволял вам руководить сотнями человек.. однако вставлю свою ноту. Иногда мне кажется этот опыт строился на одной харизме, без теоретического обоснования. Многих объяснений я здесь не нахожу, кроме иногда излишне эмоциональной оценки событий. Тот же Гюстав Лебон со своей "Психологией масс" расскажет здесь много больше.
Если человека не принуждать, не стимулировать к причинению добрых дел другим людям, он их не причинит. 2 человека осенью - наглядное тому подтверждение.
Если тему не раскрутить, если за нее не взяться организаторам, если не дать установку и не осветить - придет 2 человека.
Можно обоснованно предположить, что освещение событий в интернете есть оборотная сторона деятельности, что возможно ведется большая внутренняя работа... Но ДВА человека (!!!)
Вот мне, как наблюдающему со стороны человеку, будет крайне интересно почитать и посмотреть фотки в газетах (привет Журналисту) или хотя бы в интернете про участие движения "мотосоюз" или пока даже организованной толпы "байкеры Ульяновска" в региональной акции переливания крови.
"I can't wait for you to shut me up
And make me hip like badass
I can't wait for you to shut me up
Shut it up"
з.ы. Кстати, сейчас, на фоне происходящих политических законов по отношению к деткам, им бы не помешала чья-нибудь поддержка и освещение темы, чем шире, тем лучше. Само время благоволит для действий.