Замечу что в конце своей статьи я объяснил, что хотелось бы услышать мнение всех присутствующих здесь мотоциклистов НАШЕГО города, о создании именно союза, о необходимости его лично вам. Проще говоря: Вы хотите тусить на более интересных байк-пати? Может вы хотите ездить раз в неделю на шашалыки в лес с друзьями на мотоциклах, или вы хотите вместе с друзьями кататься на фестивали в другие города? Кто-то может хочет что бы и другие клубы, кроме Техаса, сделали нам бесплатный вход и убрали для нас фейс контроль? Или кто-то хочет чтобы ему помочь на дороге, если он сломался или упал абсолютно все мотоциклисты, а не только те, кого он знает? Все хотят разного! И если мне сейчас кто-то напишет, что у него и так все это есть и ему для этого не нужен союз, я отвечу очень просто: ТЫ КРАСАВЧИК, ИДИ ВОЗЬМИ КОНФЕТКУ.
Невозможно сделать что-то такое чтобы все были довольны. Просто нереально. Но мы постараемся сделать организацию, удобную и нужную большинству мотоциклистов. Не всем, а именно большинству. Опять же, информация для размышления: в нашем городе общее количество клубных байкеров в районе 35 человек (3 клуба), если не считать клуб Алкаши, и ещё что-то в этом роде. А вольных во много раз больше.
Моя идея состоит в том, что можно добиться многого из вышеперечисленного и не только, если объединиться в организацию.
Взяв за основную цель, то, с чем согласятся многие, т.е. помощь детям. Я верю в то, что имея благую цель, наш союз найдёт отклик среди достойных мотоциклистов. И даже те, кто не вступят к нам, будут с нами сотрудничать.
Опять же я не говорю про то, что вас будут заставлять вступать. НЕТ. Но с какого я буду что-то делать для тех, кто считает что наличие у него мотоцикла, уже даёт ему право считать себя полноправным членом мото-сообщества, и при этом он хрен положил на помощь и поддержку всех остальных. Это например такие люди, которые войдя в смс систему обязательно пошлют смс о помощи если с ними что-то случиться, но не считают нужным реагировать, в случае если помощи просит кто-то другой. Понятно, что халяву любят все. Но её больше не будет, по крайней мере от меня. Хотите чего-то получить? Тогда помогите это создать. Года два назад я услышал фразу от кого-то из клубных. Он сказал: Вы, свободные, все халявщики, и за это мы вас не уважаем.
Я тогда с ним долго спорил, и никак не мог понять его, а уж тем более с ним согласиться. Сейчас я уже осознаю, что он хотел мне сказать этими словами. Я бы даже их переиначил, и назвал большинство мотоциклистов не халявщиками, а потребителями. Ведь все хотят, чтобы было хорошо и приятно кататься, чтобы были мото-сервисы и мото-бары и т.д. И лишь единицы из свободных реально делают что-то в направлении развития. Не удивительно отношение к нам со стороны клубов.
|