Метанол у меня то же есть, но в очень мизерных количествах. И потом это жуткий яд и я с ним стремаюсь общаться. Хотя за метанолом будущее (ИМХО)
http://www.infuture.ru/article/278 но пока ещё время не пришло
Метанол — сильный, преимущественно нервный и сосудистый яд с ярко выраженным кумулятивным эффектом, отравление происходит при приеме вовнутрь, вдыхании паров и при проникновении через кожу. С воздухом образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 15,6 °C).
По этому дальше объяснять ничего не буду. Хотя топливо из метанола выходит очень и очень привлекательное и самое главное дешёвое. Тонна метанола в Самаре стоит 6 900 рублей. Но ***... не хочется изображать из себя бабочку или кусок фанеры который летает над полями и лугами, медленно выбирая куда приземлится.
Теперь про опыт. Смесь бензанола в баке кончилась. Впечатления положительное. На холодную заводится без проблем. Детонация прекратилась. Пальчики при резком нажатии на газ не звенят. В общем всё нормально. Залил 25 литров Евро 4 и добавил очистителя топливной системы пол банки. Машина практически сразу же стала тупить, при резком нажатии на газ пальцы подзванивают. Детонации практически нет но чё то как то ..... В общем решил потом глянуть на свечи. В аннотации на банке сказано что потеря приёмистости машины будет первые 200-300 километров. Пока всё так и есть.
P.S. Continuation follows