Цитата:
Сообщение от hitch-kok
Современные эмали и лаки изготавливаются из акрила. Кстати, акрил устойчив к бытовым кислотам и растворителям, взято из тойже википидии, читать до конца надо. Акриловый лак устойчив к бензину. Возможно в балончике был лак на алкидной основе или НЦ основе.
|
Спорить не буду, уже лет 10 не пользуюсь баллончиками но судя по той же Викдепии:
Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе
полиакрилатов (преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров. Используются в живописи и строительстве для внутренних и наружных работ.
Акриловые краски могут быть разбавлены
водой (
дисперсионно), но после высыхания становятся стойкими к воздействию воды. В зависимости от количества, используемой при разведении воды или использования других наполнителей (гелей, паст, замазок, клеев) законченная акриловая картина может быть похожа на акварельные или масляные изображения или иметь свою уникальную цветопередачу, не достижимую в других областях
изобразительного искусства.
Я не думаю что автомобильные краски выпускают на водной (!) основе. Хотя хрен его знает. Во времена сплошного лохоторна и это могут
Я свой бак красил баллончиками Боди, и второй раз думая что нарвался на левак покупал Mobihel. Та же шляпа только немного дороже по деньгам.