Цитата:
Сообщение от Indian
Саша, уверяю тебя, я тоже могу найти десятки ссылок, цитат и исследований, подтверждающие мои убеждения, но мне реально лень копаться в тырнете весь день с утра до вечера, как делаешь ты.  у меня есть более интересные и важные дела: например, переборка своих постиранных носков.  В интернете можно найти подтверждение любой теории (что инопланетяни среди нас, например), так что метание ссылками - это пустая трата времени.
Моё мнение (именно моё, без всяких исследований с ЖЖ):
1. Защищать себя и дом можно и сейчас (спорт, травматика, гладкоствол)
2. Если бы у матери Адама Ланзы не было арсенала, трагедии бы не произошло
3. В нашей дикой стране ещё рано всем разрешать скрыто носить настоящий пистолет.
|
Извините за задержку с ответом. Грязные носки, знаете ли.
Так вот. Темой я, как вы понимаете, интересуюсь. Так же как копаю информацию по ней. Любую. Читаю мнения обоих сторон, вникаю, если нахожу что-то интересное, стараюсь подтвердить аналогичными материалами по ключевым словам и так далее.
В том числе, попадается много аргументации обеих сторон. И знаете ведь что характерно. Сторонники легализации в подавляющем большинстве случаев приводят именно что агрументированную позицию. Те же факты, цифры, статистику. Примеры из жизни.
Противники, вот ведь какая штука, напирают всегда эмоционально. Набор доводов стандартный:
- Мы все поубиваем друг друга!!!
- Реки крови!!!
- Рано нам, мы пьяницы и быдло!!!
Я, как математик, как-то больше цифрам верю. Так что уж постарайтесь чтоли хоть что-нить найти, уважьте оппонента. А то хочется как Станиславский воскликнуть: "Не верю!"
Цитата:
Спрашивает учитель на уроке математики у Гоги:
- Гоги, а чэму равна сумма квадратов катэта?
- Квадрату гипотэнузы!
- A чэм докажиш?
- Мамой клянусь!!!
|
Могу припомнить только приведенный Гудвином пример про то что в америкосии массово сдают оружие. Наверное, вот этот сюжет:
-
http://www.ntv.ru/novosti/388717
Из него видно, что это не массовое действие, а локальное. Во-вторых в США полиция ежегодно проводит акции по скупке старого оружия. Т.е. такие ярмарки - обычное дело.
Но зато наткнулся на кучу информации о том что спрос на оружие в США после трагедии рекордно
вырос. Люди боятся что оружие запретят или ограничат, поэтому запасаются. Ссылки приводить не буду, раз вы их так не любите.