Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 21:20   #611
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Чудесно! Вот первый раз действительно прекрасные ссылки.
Я всеми руками за оружие если бы жил в царской России. Прочитай внимательно сам данные ссылки. Вдумчиво и ответь только честно общество в целом в царской России и современное общество - это одно и то же?
Культура, поведение, мировоззрение.
Вот тогда бы я не то что бы не возражал, а даже бы наверное обиделся если бы оружие запретили.

Вот вся культура именно здесь

Цитата:
Оружейная культура в России складывалась весьма своеобразно. Она имела весьма существенные отличия по регионам, были так же отличия между городом и деревней. В европейской части России револьверы и пистолеты считались «господским оружием» и для деревенского хозяйства абсолютно бесполезным. Длинноствольным нарезным оружием были вооружены «рисковые люди» - охотники, сибирские землепроходцы и казаки, у этих пассионариев того времени в каждом доме была винтовка или карабин. Другое дело ружье - вещь полезная во всех отношениях. Без ружья ямщики, особенно в почтовой службе, не пускались в путь. Кабатчики держали его под прилавком, с патронами, заряженными крупной солью. Сторожа, храня хозяйское добро, пользовались им же. Пистолетами вооружались разъездные врачи.
Секёшь для чего и кому короткий ствол нужен был?

Вот врачам скорой и сельским врачам я б и сейчас не то что бы разрешил но и немедленно бы вооружил бы. ВСЕХ!

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием