Цитата:
Сообщение от Indian
Да понятия не имею, веришь, нет? Может он был с винтовкой, т.е. я стал жертвой неверной информации, я такого не исключаю. Мне это не принципиально.
|
Как раз таки принципиально. Винтовки в России разрешены к продаже. В том числе, имеются в семьях с умственно-неполноценными.
Цитата:
Сообщение от Indian
просто когда я писал предыдущего сообщения не было.)) я удалил это предложение заметив ответ.)
Ну раз мы ничего не знаем, что было бы, тогда откуда же информация о 300000 спасенных жизней? Вашу любимую статистику в студию, сэр!))
|
Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.