там и мать, скорее всего, рванула под колёса, если он объехать не смог. Мотоциклист редкая скотина, если с места ДТП скрылся. Однако сейчас много случаев, когда дети на дорогах гибнут по вине родителей. Вроде пять лет тому назад в Ульяновске, на Терешковой, бабушка с ребёнком рванула на другую сторону улицы перед КамАЗом с прицепом. Как результат, размётанные между колёсами конечности и внутренности обоих.
В Самаре недавно решил прокатиться по окраине. Еду, никого не трогаю, сильно не гоню. Метрах в 200 от меня впереди зебра. На обочине мама с одной коляской и, видимо, бабушка(в 60 по-моему, не рожают), с другой. снизил скорость от греха подальше до 30. Эти двое треплются друг с другом о чём-то и стоят даже без желания переходить, на дорогу - ноль внимания. Я на низкой скорости решил всё же отодвинуться левее. Думаю, ну уж если они стоят, то и хрен с ними. начал чуть ускоряться. В этот момент, когда между нами оставалось всего метров15-20, милые дамы уверенным и довольно быстрым шагом засеменили через дорогу. На меня опять никто не посмотрел. Кое-как оттормозился.

Теперь в любом случае перед колясками буду останавливаться, потому что мать с ребёнком - это святое, но и среди этого святого попадаются куры.