2GAR. Едешь ты по правому ряду и видешь что на дороге офигитительная яма. Ты ж соблюдаешь скоростной режим (хотя бы там где дорога плохая ... читай в Ульяновске) и по этому у тебя есть время для маневра. Ты сначала коротко нажимаешь на педальку тормоза чтобы предупредить сзади едущих о том что сейчас будешь тормозить, потому начинаешь оттормаживаться и включаешь поворотник направо/налево, потом смотришь в зеркала и объезжаешь яму. Риск что ты кого то подрежешь минимум. Все здоровы и счастливы, идем бить морду работникам "Ульяновск автодор"
А если ты летишь по городу и видешь яму уже почти под своими колесами, а потом "отпрыгиваешь от нее в сторону и сбиваешь мотоциклиста то боюсь что неизвестно кто кого бить будет.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ lirika. Я уже писал, но могу и повторить. Я не призываю всем собраться и в выходные набрать трофеев ввиде скальпов водителей авто и пары сотен зеркал. Я всего лишь спрашиваю как кто поступает. ты высказал свою точку зрения, но не надо всех стараться переубеждать или говорить что не правы. потому что в конечном счете правы все.