Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 09:33   #4
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫
 
Аватар для Журналист-байкер
 
Регистрация: 03.03.2008
Возраст: 47
Сообщения: 1,176
Вес репутации: 335
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute
По умолчанию

Около 10 тысяч. Итак, как поет Кипелов: "Время есть, я продолжаю"
ХОДОВАЯ. Рама без изысков - обычная одинарная трубчатая, какие мы знаем по совкоциклам.
Передний телескоп хоть и мягкий до боли, тем не менее, я ни разу не смог пробить его до упора. Задняя подвеска с двумя амортизаторами рюкзачного типа - регулируемая. Мне достаточно было стандартных настроек.
В целом, на ходу "Стелс" чрезвычайно плавный. Однажды, ради интереса, решили сравнить его с 400-кубовой "Ямахой" на ухабистой дороге. Я почти не тормозил, на больших колдобобинах вставал на подножки и местами обгонял гораздо более мощный аппарат.
Но наиболее ярко внедорожные качества "Дельты" проявились во время поездки на турбазу в Белый Яр. Дорогой было все - разбитый асфальт, грунтовка с колеями, песчаные подъемы, щебенка, травянистые склоны. Подвеска переварила все. Если бы поставил на мотоцикл более "злую" резину - можно было бы смело месить грязь.
ТОРМОЗА. На них не мог нарадоваться, учитывая, что тормозами я пользуюсь редко. Дисковые на обоих колесах, причем задний - двухсуппортовый. Хватали намертво, в то же время позволяли четко дозировать усилие. Пару раз из-за дебилов на дороге пришлось применять экстренное торможение - и без намека сорвать колеса в юз.
ЭЛЕКТРИКА. За все время эксплуатации нареаний не вызвала, за исключением одного перегоревшего предохранителя и одной лампочки в поворотнике. Фара, конечно, не эталон яркости, но света достаточно для езды по городу. Аккумулятор подзаряжал дважды. Подсветка приборов - достаточно яркая.
КОМФОРТ и УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Низкий руль - клипоны, и достаточно жетское седло провоцируют к динамичному стилю езды. Тем не менее, и в мини-дальнобое "Стелс" показал себя вполне достойно. В салоне мне в подарок дали большой кофр, установил на стандартный багажник, подложив простейший сайлент-блок. Хватало почти на все случаи жизни, лишь изредка приходилось нацеплять рюкзак. Жалею, что не выкроил времени прохватить на нем хотя бы 1000 км в один конец.
И все же истиная стихия этого мотоцикла - город. Легкий и послушный, он не знал себе равных в пробках, позволял легко взбираться на бордюры, объезжать по обочине. Дорога от Нового города до центра занимала 15-20 минут, при том, что ехал не более 60.
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ. Про экономичность "Дельты" я уже писал, повторяться не буду. Поскольку у мотора нет масляного фильтра, масло приходилось менять каждые 2000 км (первые два раза заменил по гарантии). Заливал "Кастрол" - самое оптимальное, мотор на нем просто пел.
Три прокола шины заднего колеса вынудили поставить на зад "ижевскую" резину - встала идеально. Цепь смазывал как обычно - каждые 500 км.
Перед первым выездом из города купил запасную свечу (в "Кар-Го" на Московском шоссе). Но она так и не понадобилась.
Подсчитав расходы пришел к выводу, что ездить на нем на работу было выгоднее, чем на маршрутке
ЛОЖКА ДЕГТЯ. Чтобы меня не заподозрили в скрытой рекламе, упомяну о недостатках мотоцикла. Малый вес, как огромный плюс в городе, на трассе превращался в кошмар - сильный ветер или встречные фуры буквально вырывают руль из рук и норовят сбросить с дороги.
Холодный пуск двигателя - ниже всякой критики. Приходилось до упора отрывать подсос, проворачитать коленвал киком, и лишь потом он оживал от электростартера. Лишь прогревшись работал нормально.
У коробки передач случались "недовтыки", особенно при переходе сверху вниз.
РЕЗЮМЕ. В целом "Стелс Дельта 150" оставил самое благоприятное впечатление. Простой, удобный, неприхотливый. И надежный - новый владелец рассказал, как ездил на нем на море. 3000 км одолел без поломок. Согласитесь, неплохо для мотоцикла за 44 тысячи рублей (новый).
Кстати, сейчас на рынок вышел его преемник - "Стелс Дельта 200", более мощный с усиленной ходовой. Присматриваюсь к нему
__________________
Поэт-физкультурник
Журналист-байкер вне форума   Ответить с цитированием