13.04.2010, 10:47
|
|
Серый кардинал
кочевник ♂
Вес репутации: 447
|
если мот в городе то можно так
Цитата:
С 28 марта 2009 года вступил в силу (т.е. начал действовать) новый Порядок регистрации/снятия с учета транспортных средств.
Теперь, в пределх одного региона, можно снять/поставить на учет авто в любом ГИБДД.
Например, авто у меня зарегистрировано в Миассе Челябинской области. Теперь я могу снять его с учета не только в Миассе, а в Челябинске, Златойсте, короче любом городе Челябинской области. Точно так же, как и поставить его на учет.
Это относится только к физлицам. Для юр. лиц - все по старому.
Теперь, что касается РАЗНЫХ регионов.
Для этого идем в ГИБДД по месту нахождения авто (ну в то, где сейчас находитесь), платим госпошлину за получение АКТА ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (100 рублей на данный момент).
Проходим сверку номерных агрегатов и т.д. То есть все тежи самые действия, как и при снятии авто с учета.
Далее уже идут различия.
На руки вы получаете АКТ ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
Это номерной бланк строгой отчетности. Действителен в течение 20 суток со дня выдачи. В нем указаны все регистрационные данные автомобиля.
После чего, снимаете номера с авто, берете с собой этот АКТ ОСМОТРА, ПТС, свидетельсто о регистрации ТС (пластиковое), паспорт (ну и доверенность, если от кого-то действуете) и едете в ГИБДД по месту "прописки" авто.
Там заполняете заявление о снятии с учета ТС, платите еще одну госпошлину в сумме 70 рублей за снятие авто с учета, сдаете в ГИБДД все вышеперечисленное и потом получаете на руки ПТС с отметкой о снятии авто с учета.
|
|
|
|