Читаю, читаю, что то понимаю, что то нет.
Пожалуй коротко вставлю свое слово.
Юр, поверь, к твоим словам прислушались. По поводу твоей бинарной таблицы - я с тобой согласен на 100%, но не все это пока понимают. Сразу затягивать гайки - в корне не верно. Пройдет некоторое время и народ сам к этому придет, надо только периодически мягко об этом напоминать (по опыту).
По вопросу ведения колонны - почти все сказанное выше - верно.
Водил колонны не раз и кто катался со мной - видели, что все эти правила, как и ряд других, выполнялись. Но есть одно но.
Колонна должна "скататься" - тогда и идти будет в кайф и "без единого разрыва" (с).
Эта практика не зря существует у большинства мотообъединений (не буду писать клубов от греха, мы то не клуб

) То, что происходит в данный момент (открытия/закрытия, разовые мерроприятия и прочие групповые покатушки) никогда ни при каких условиях не даст целостности колонны и порядка, априори. Каждый в колонне должен знать свое место и быть уверен во впереди идущим и следующим за собой.
И кстати, когда колонна "скаталась" - спортачи и чопера со скутерами замечательно идут, поверьте. Главное - УВЕРЕННОСТЬ в партнерах.
Как то так.