Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 16:50   #29
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Из первой ссылки:
Цитата:
На сегодняшний день доказательства вреда трансгенных растений отсутствуют. Все публикации, в которых сообщалось об этом и на которые так любят ссылаться противники генной инженерии растений, впоследствии были опровергнуты, но об этом оппоненты генной инженерии растений обычно предпочитают не вспоминать.
Из второй ссылки:
Цитата:
Влиянию ГМО на здоровье мы посвятили немало проникновенных строк, когда писали о работах Ирины Ермаковой, проверявшей воздействие ГМ-сои на крыс (см. «Химию и жизнь», 2008, № 1; результаты впечатляли бы, если бы в эксперименте не было такого количества методических погрешностей). Говоря коротко — убедительных данных о вреде ГМО для здоровья как не было, так и нет. Ни о сортах RR (Roundup Ready), содержащих ген фермента, который эффективно избавляет растение от гербицида, ни о сортах Bt, ни о вредных лектинах в генно-модифицированном картофеле (утверждение Арпада Пуштаи, британского ученого венгерского происхождения; почему-то эта тема сравнительно мало популярна у российских борцов с ГМО), ни о смертельно аллергенной ГМ-сое... Если же разбирать каждое из этих «обвинений», вместо статьи получится книга.
Из третьей ссылки:
Цитата:
К сожалению, мне недостаёт воображения писателя-фантаста представить себе способ, с помощью которого один живой организм смог бы уничтожить все остальные, и поэтому я не могу сказать, возможно ли такой способ реализовать с помощью методов генной инженерии.

Мне неизвестны научно обоснованные негативные последствия употребления в пищу ГМ-продуктов, прошедших все необходимые проверки.

Если под воздействием на наследственность человека понимается возможность переноса в его геном ДНК из ГМО, то эта ДНК ничем не отличается от любой другой ДНК, содержащейся в нашей пище, которая за сотни тысяч лет существования человека так и не перешла в наш геном.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием