30.08.2012, 16:50
|
|
мотоциклист !
Вес репутации: 246
|
Из первой ссылки:
Цитата:
На сегодняшний день доказательства вреда трансгенных растений отсутствуют. Все публикации, в которых сообщалось об этом и на которые так любят ссылаться противники генной инженерии растений, впоследствии были опровергнуты, но об этом оппоненты генной инженерии растений обычно предпочитают не вспоминать.
|
Из второй ссылки:
Цитата:
Влиянию ГМО на здоровье мы посвятили немало проникновенных строк, когда писали о работах Ирины Ермаковой, проверявшей воздействие ГМ-сои на крыс (см. «Химию и жизнь», 2008, № 1; результаты впечатляли бы, если бы в эксперименте не было такого количества методических погрешностей). Говоря коротко — убедительных данных о вреде ГМО для здоровья как не было, так и нет. Ни о сортах RR (Roundup Ready), содержащих ген фермента, который эффективно избавляет растение от гербицида, ни о сортах Bt, ни о вредных лектинах в генно-модифицированном картофеле (утверждение Арпада Пуштаи, британского ученого венгерского происхождения; почему-то эта тема сравнительно мало популярна у российских борцов с ГМО), ни о смертельно аллергенной ГМ-сое... Если же разбирать каждое из этих «обвинений», вместо статьи получится книга.
|
Из третьей ссылки:
Цитата:
К сожалению, мне недостаёт воображения писателя-фантаста представить себе способ, с помощью которого один живой организм смог бы уничтожить все остальные, и поэтому я не могу сказать, возможно ли такой способ реализовать с помощью методов генной инженерии.
Мне неизвестны научно обоснованные негативные последствия употребления в пищу ГМ-продуктов, прошедших все необходимые проверки.
Если под воздействием на наследственность человека понимается возможность переноса в его геном ДНК из ГМО, то эта ДНК ничем не отличается от любой другой ДНК, содержащейся в нашей пище, которая за сотни тысяч лет существования человека так и не перешла в наш геном.
|
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
|
|
|