Сестра, два кубика галоперидола в пятую палату! =)))
ФИО нужно для идентификации участников системы. По никнеймам хер разберешь кто пишет. Также мы бы не хотели чтобы в систему записывались левые личности, не связанные с мотодвижением.
Вот скажи, Юр, на ты можешь отличить спамера от живого человека только лишь по нику вот тут, на форуме. Я вот большую часть зарегистрировавшихся в лицо не знаю. Но я получил первоначальный список от Кота, который в свою очередь лично записал всех желающих.
А то вот зарегистрируются, скажем, "Могучий-Вася1990" и "Убиватель". И чо? Да я первый риторически спрошу "Это, *****, кто вообще??"
По поводу финансовой составляющей и помощи незарегистрированным. Вот Игорь упал пару дней назад. В системе он не зареген. Так вот как ты думаешь, допустил ли я хоть мысль о том что нельзя отправлять просьбу о помощи? Авотхуй. Отправил, и сам помчался на место.
Принятие смс только от зарегенных участников это увы, печальная необходимость. На телефон сыплется чуть меньше чем дохрена спамерских смс. Отправить их в общую рассылку я не могу. Приходится фильтровать по номеру отправителя.
Дальше. СМС платные. Каждая рассылка стоит нам, не спиздеть, около 50 рублей. Мы не в сказке живем, без абонентской платы в том или ином виде не деться. Спонсоров у нас тоже нет. Приходится заниматься краудфандингом. Я бы тоже сделал систему бесплатной. Но увы. Повторюсь, абонентская плата это суровая необходимость.
Далее. Про смс личного характера. Если человек внес абонентскую плату, но не потратил ее на экстренные сообщения (число которых не лимитировано кстати, смотри правила внимательнее), то почему он за свои деньги не может воспользоваться системой? Пусть пишет, нам не жалко.
По территориальному ограничению. Не путай кислое с длинным, пожалуйста. Это самое ограничение, не зависит от самой системы вообще никак. Оно зависит исключительно от географического положения ее участников и от их желания помочь. Не более и не менее.
Мы, как инициаторы и организаторы системы не можем и не хотим никого заставлять оказывать помощь. Мы не будем звонить и говорить, так у тебя есть грузовая газель, езжай в область. Мы можем позвонить _попросить_, если это реально необходимо, это да. Но это максимум. И если человек хочет поехать в область или во Владивосток оказать помощь попавшему в беду человеку это его личное право.
СМС-рассылка носит исключительно информационный характер. Дальнейшее исключительно на совести и желании ее участников.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Последний раз редактировалось Craftsman, 25.08.2012 в 19:28
|