Ох, так лень одной рукой набивать, но ладно.
Оружие нужно для защиты своей жизни и, опционально, имущества в крайней, я подчеркиваю, крайней ситуации.
Расскажу небольшую историю случившуюся в прошлом году с моим знакомым (когда-то ходили в один класс и жили в соседних дворах). Снял он, значит, некую сумму в банкомате и решил срезать через двор, где его уже ждали несколько человек. ЧМТ и все сопутствующее, он полностью оказался во власти зверья и у него не было никаких шансов, даже минимальных, защитить себя.
Я за то чтобы шанс был, и был максимален, что и дает личное оружие. Потому что даже как бы ты ни был натренирован, драка уже один к трем - драка с непредсказуемым финалом. Можно подскользнуться, ошибиться - и все.
Я не знаю как все сложилось бы "будь у него короткоствол", и никто никогда не узнает, потому что история не терпит сослагательного наклонения, знаете ли. Суть в том что государство запретило моему знакомому даже иметь возможность защититься. Полиция? В каждом дворе наряд не поставишь.
И таки да, лучше отправиться на скамью подсудимых, чем отдать свою жизнь на волю пьяных отморозков.
PS: Знакомому повезло. Санек вышел из комы и всего через месяц начал узнавать своих близких.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
|