Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 12:25   #16
WlasoW
самокатчик ♀

Вес репутации: 26
WlasoW is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
ТАк.......... Ты меня прям как серпом по бубенцам!!!!!

Судя по ссылке медь с любыми припоями являются недопустимыми гальваническими парами! По моему какая то несрастуха. Мне трубки паял холодильщик, сказал что медь для пищевых продуктов паяют серебросодержащими припоями. А по ссылке которую ты дал всё наоборот.
А у меня прямоточный холодильник для конденсации паров этанола, метанола, и прочих адельгидов . Рабочая температура от 68,2 градуса до 98,4. Хотелось бы добиться химической частоты соединения. Хотя с другой стороны паялся только контур охлаждения, но на будущее планируется контакт с пищевыми фракциями ректификата.
Не надо расценивать таблицу недопустимости как категорическую недопустимость Мир, вообще, относителен. В школе учили, что на ноль делить категорически нельзя, а в институте выяснилось, что очень даже можно.

Медь вообще-то достаточно химически инертный материал (если сравнивать, например, с черными металлами).

Чел по ремонту холодильников абсолютно прав: применяют серебросодержащие припои, а не припои типа ПОС, например. Этому есть две причины: 1. свинец достаточно вреден для человека. 2. У припоев типа ПОС, как и у олова, при низкой температуре наблюдается т.н. "оловянная чума" - полиморфное превращение белого олова в серое, при котором металл рассыпается в серый порошок.
По поводу ссылки: коррозия будет иметь место только при протекани тока, то есть при замыкании внешней средой. Если изолировать от внешней среды - то пусть контактируют хоть золото с калием, ничего страшного. Вывод - залей стык пластмассой. Можно термоклеем.
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Или нет, поставим вопрос по другому, нержавейка химически нейтральна к пару водноспиртовой смеси содержащей различные кислоты и ацетон ?
В принципе, содержание хрома более 13% в стали делает ее очень инертной в среде пресной и морской воды, некоторых растворителей, кислот и щелочей. Но есть различие между обычной и пищевой нержавейкой - в твоем случае, видимо, нужна пищевая. Для каждой марки нужно смотреть свою область применения. Например, для распространенной пищевой 12Х18Н10Т - сварные конструкции в разных областях промышленности (пищевой, химической, нефтехимической, транспортном машиностроении, электроэнергетике, целлюлозно-бумажном производстве), сварные конструкции, работающие при температуре до 80°С в серной кислоте совершенно различных концентраций (здесь, кстати, не рекомендуется 55 %-я уксусная и фосфорная кислоты).