Еще скажу по поводу свободы опять же, якобы свободный человек должен иметь оружие.
Свободное оружие - это кулаки и тренированные мускулы. Другого свободного оружия нет. Даже за луком и стрелами надо в лес идти, собирать материалы и долго мастерить.
А уж пистолеты - продукция заводов. И без патронов пистолет - пустая болванка из металла. Которые также делают на заводах.
По поводу сусликов - агрономов также хочу напомнить. Многие из обитателей этого форума уверены, что решение курить табак является их собственным выбором, решение потреблять всякую наркоту, а особенно алкоголь - также их самостоятельное решение, решение верить какому-то из богов... вот только забывают они, эти свободно выбравшие, что еще до их рождения были люди, заинтересованные в ИМЕННО ТАКОМ их выборе. И эти люди делали все возможное, чтобы заполучить их в свои ряды.
И это вовсе не заговор, а бизнес.
Российский рынок - это огромная масса неискушенного потребителя, который проглотит всякое... ибо ему все ново и сравнивать ему не с чем. И мировой рынок оружия давно имеет планы окучить эту благодатную почву, он не может их не иметь. И делается все возможное, чтобы этот рынок заполучить.
И фактов, вами любимых, у меня нет. Я не присутствовал на собраниях производителей оружия и не знаю об их планах. Я верю, что планы по расширению рынка сбыта у них есть, как и у любого производителя.