Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 17:19   #73
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Позвонили мне сёдня и велели забрать мот из казённого тёплого гаража на ул. 50 лет ВЛКСМ, где он по идее должен был стоять до весны... И как раз сегодня отличная погодка выдалась - снег шёл весь день, +1 С. Приехал, завёл, прикурив от машинки, т.к. аккум был дохлый, и что ж делать, поехал...

Перед прохватом

Ехал 30-40 км/ч - по большим дорогам (Октябрьская, Минаева) нормально, машины раскатали весь снег, превратив его в лужи и грязь. Но потом с Минаева срулил я на мелкую дорогу к тюрьме (ещё мысль мелькнула, что может лучше до 12 сентября доехать и повернуть...), где машины едут мало, и снежок там не был раскатан - результат: поймал расколбас и ёбнулся в снег недалеко от тюрьмы. Поднять мот не могу - скользко, ноги уезжают. Слава Богу остановился какой-то парень на девятке и помог поднять (бывает же такое..).

Место падения

Повреждений и травм нет, но мот не заводится - аккум то дохлый. Вызвонил человеку, он приехал на афте, прикурили, и я поехал дальше в свой гараж к моторному заводу... мееедленно. Ну и дальше доехал без приключений, только весь грязный и ноги промокли насквозь.

У гаража прилично навалило, подчистил и начал закатывать. Не получается, скользко. Перед воротами у меня небольшая горка, и не могу в неё вкатить - ноги скользят, мот не движется. Без надежды поворачиваю ключ, жму кнопку - завёлся с пол-пинка (а у тюрьмы не мог??). Благополучно въезжаю, и собстна всё.

Мораль сказки:
Ищу тёплый гараж.