Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 11:45   #9
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Не ожидал такого горячего отклика.
Теперь ближе к теме. Трава позапрошлогодняя конечно же не годится. Точнее годится но частично. Если хочешь получить приличный напиток то и все составляющие должны быть исключительно превосходного качества. Трава нужна свежая, я её сам высушу и отсортирую.
Пояснений требует только сбор полыни. Полынь нужна только определённая. У нас в области широко распространено 2 сорта полыни красная и белая. Красная полынь в нашем деле (абсент,вермут) совершенно без понтовая. Нам нужна полынь горькая или по латыни Artemísia absínthium. Вот в ней вся сила и силища немалая! Выглядит эта полынь вот так

Обратите внимание на жёлтые соцветия. Вот они вообще центр вселенной. Можно собирать только их. Особенно пыльца. В общем полынь собирают только тогда когда соцветие набрало силу и ни как не ранее. Если по простому то жёлтенькие цветки должны быть достаточно крупными и распустившимися.

Теперь позиция №2 но тем не менее не чуть не менее, а может быть и более важная - корень КАЛГАНА,или лапчатки прямостоящей. Об её полезных свойствах можете прочитать в инете дополнительно но у этого корня есть 2 на мой взгляд самых важных качества. Первое же конечно - это самогон. Ни одно растение так не очищает и не облагораживает простой самогон как корень Калгана. А его терпко остро горьковатый вкус в Калгановке многим жутко сильно нравится. И второй побочный эффект, при определённых пропорциях в смеси с алкоголем действует как Виагра Правда гораздо мягче но уверенней
В общем жутко полезный и нужный корешок и к стати очень ценный. В эту зиму на центральном рынке 50 граммовый пакетик корня Калгана стоил 200-250 рублей. Короче бабло прямо под ногами растёт тока наклонись (шутка)

Максик, теперь по твоему ассортименту. Если всё свежее то мне достаточно по 1 венику средних размеров. Я сделаю спиртовой концентрат эссенцию, которой хватит на долго.

На фото может и корень имбиря но они жутко похожи с калганом. их к стати очень часто путают. найди как говориться пару отличий

Теперь алкогольные напитки с содержанием калгана

ну и масса других не говоря про простой самогон настоянный на корне калгана.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 11.07.2012 в 11:52
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием