Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 17:32   #24
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nightfog Посмотреть сообщение
....чем плоха идея скидываться по необходимости, для меня, как я полагаю и для многих забивать себе голову какими то регулярными взносами лишние хлопоты, для тех кому надо копить , дык пусть сидит складывает в копилку, если не в состоянии в силу отсутсвия самоорганизации, то могу поспорить вкладываться в общую кассу быстро перестанет. .....
Во первых дело сугубо добровольное и о периодичности то же самое. Достаточно будет на волне патриотизма 2 раза в год (закрытие и открытие) прийти дружною толпою и сдать кровь. И людям польза и деньги в Фонд Помощи пострадавшим мотоциклистам. Если кто то проникся идеей более глубоко тот может добровольно сдавать кровь хоть каждый месяц. Это только приветствуется.

Цитата:
...если не в состоянии в силу отсутсвия самоорганизации, то могу поспорить вкладываться в общую кассу быстро перестанет.
Вот именно поэтому и нужны будут массовые акции, а не только постоянно принудительные взносы.

Цитата:
.....я вот тут подумал что проще самомого себя застраховать деньги теже, а в случае чего выплаты больше в разы....

В корне неверно! Во первых страховка не покрывает ВСЕ страховые случаи мотоциклетной жизни. + к этому стандартный бюрократизм любой страховой компании. В результате получаем очень приличный геморрой за свои же деньги! А если не дай Бог мотоциклист будет под пивом или допустим произойдёт авария с власть имущими или сотрудниками силовых структур или каким нибудь мажориком у кого и денег и связей как у дурака махорки в кармане !? Когда попавший в аварию мотоциклист априори будет "не прав"! И что в этом случае страховка поможет?
Нет ребята! Как говорится в одной мудрой пословице: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!"
Да и потом давайте посмотрим правде в глаза со стороны финансовой точки зрения. Среднестатистический портрет местного байкера таков, что денег иногда на пиво не хватает не говоря уже за бензин. Да и мотостраховка всегда и везде стоила процентов на 30, а то и на все 50 дороже чем простая. И нафига кормить своими в прямом смысле кровными деньгами непонятные конторы? Люди с достатком могут конечно позволить себе двойные и даже тройные страховки, но в основной массе я думаю обсуждаемый страховой фонд будет более демократичен и полезен.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 14.10.2009 в 17:39
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием