Как человек несколько лет проработавший в госстрахе, могу сказать следующее:
на данный момент в госстрахе введено ГУРУ .т.е. Глобальное Урегулирование Убытков. система выплаты построена так: обращаетесь по страховому случаю, составляют акт осмотра ТС, берут все копии нужных доков, и электронкой отправляют в Москву. там производиться расчет и выплата. С одной стороны все ясно. на деле все не так гладко. Считают там не понятно как, когда я еще работал, не видел ни одного расчета правильного. везде какие то косяки стоимость деталей занижена в 2-5 раз, стоимость н/ч ниже чем у нас по станциям и т.д. Когда я составлял акты осмотра поврежденных машин, некоторые позиции просто не учитывались в расчете, и т.д. и т.п.
Самое не приятное по страховым, это следующий выбор: если обращаетесь в крупную компанию, выплатят мало(скорее всего) если в не большую выплатят нормально, но не факт что она долго просуществует. Сейчас в страховых тоже кризис и весьма серьезный.
- Олег: относительно твоей ссылки, в данном случае страховая права. Часто с этим сталкиваюсь. Было вынесено решение о виновности одного участника, потом вину сняли. но это не значит что виновен другой. Согласно нашим законам виновника может назначить только суд, а до того пока вину в чем либо не доказали, он таковым не является.