Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 02:34   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию Броня крепка...

Хочу поведать о грустной истории со счастливым концом приключившейся со мной и ещё одним счастливым разъебайкером.

Около 21-00 при возвращении домой по Сызранской трассе, чувствуя скорое возвращение домой, мы с Игорьком Севастьяновым мирно беседовали на весьма отвлечённые темы про китайский автопром и ихние джипы, так как впереди нас шёл какой то китайскиж джип который мы пытались опознать по ярко светящимся стоп-сигналам. Игорёк выдвинул версию что он на автомате по этому дескать часто и тормозит. Ну автомат или ручка фиг бы на него, идём мы в колонне и идём мирно беседуя.
Подъезжаем к Новоульяновскому повороту и вдруг какой то чудак со встречной полосы с криками типа:-" а по хую..." пытается проскользнуть в поворот между передним не опознанным джипиком и нами в сторону Новоульяновска. Не удалось...
Точнее удалось только частично... Проскользнула только его передняя часть, причём ровно половина, а в заднюю часть мы аккуратненько с воплями: "да козёл....пардон, мущщина, Вы не правы!!!" въехали, да так что у Севастьяна сработала подушка безопасности, а у меня ремень врезался в грудину так что до чих пор болит левая сторона груди.
Естественно после таких манипуляций машинка встала, жалобно гудя своим сигналом. Я вывалился из машины с твёрдым намерением начистить рыло этому бесстрашному ночному гонщику с заторможенной реакцией местного джедая. Но во первых дышать было немного больно, а во вторых то что я увидел ввергло меня в лёгкое замешательство....
..... на дороге лежала передняя часть живой легенды Волжского автозавода ( с 1976 года ) под маркой ВАЗ-2106 именуемая в народе шохой.
В аккуратно разложенном переднем сиденье лежал шахид (другого слова я просто не нахожу!) и курил(!) держась двумя руками за руль. Лицо его сосредоточенно было направленно в небо и на лице читалась работа мысли по типу чё за фуйня!?
Я слеганца перетрухнул думая что чел отдаёт Богу душу, а он как не чем не бывало повернув голову ко мне изрёк:
- ребят, а я вас вообще не видел. Вы вообще откуда!?
Ну мля, я ажно передёрнулся. Философ ети ё в душу. Невозмутимый вид и вгляд отрешённого отшельника, дымящаяся сигаретина во рту, и лёгкий музон раздовавшийся из уцелевшего динамика делала картину немного сюрреалистичной.
Ладно, шайтан, лежи пока...Отпустив в его сторону крайне вежливое замечание о недопустимости такого не корректного поведения на дороге я попросил его в устной форме потихонечку лежать в своем удобном кресле до приезда скорой помощи во избежании получения дополнительных травм от меня или потихонечку приходившего в себя водителя Мерина, я поковылял выставлять знаки аварийной остановки.
Но недалеко от нашего Мерсика стоял жутко перепуганный владелец Киа Пиканто, боясь выйти из машины.Чел сидел с широко открывшимися глазами, крепко держа руль двумя руками и боялся повернуть головой.
Оказывается осколки от шахи в 12 местах как шрапнелью пробили ему заднюю дверь и крышу годовалого симпатишного автомобильчика.
В общем я набрал 112 и милому женскому голосочку поведал о случившимся. Дальше начались просто таки чудеса.
Первыми примчались пожарники, минут через 5-7. Далее минуты через 3-4 подвалил какой то милицейский УАЗИК, ещё через 3 минутки подвалила гаишная десятка. Ещё через пару минут подвалила скорая помощь, и сразу же за ней ещё одна гаишная десятка. Крайне удивлённый такой оперативностью я наблюдал как пожарники пытались залить всё место аварии пожарной фигнёй а гайцы с ними переругиваясь делать этого им не давали. Тётка со скорой нежно щупала философа-шахида который мирно прохаживался вокруг своей тачки с глубокомысленным видом пытаясь найти бензобак от своей машинки. Его к стати потом нашли пожарники в метрах в 30 под рекламным щитом в поле. Именно он протаранил Пиканто в качестве отделившийся ступени ракеты. Ну точь в точь как в космонавтике отделяются пустые топливные баки. Ну да ладно, фиг с ней с этой космонавтикой. Не до неё сейчас...
Видя этот муравейник из оперативных служб города, я начал было подозревать что мы с Севастьяном завалили какого нибудь крупного чиновника категории "А". Иначе откуда стоко всего и так оперативно?
Но опасения мои оказались беспочвенны. Простой Новоульяновский гасторбайтер работающий в Ульяновске. Уф-ф-ф.....пронесло.........

В общем долго интригу держать не буду, а выкладываю фотографии с места проишествия. На первой фотке сам шахид в момент подъёма со своей лежанки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Изображение 286.jpg
Просмотров: 1702
Размер:	187.4 Кбайт
ID:	10303   Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Изображение 290.jpg
Просмотров: 1617
Размер:	185.5 Кбайт
ID:	10313   Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Изображение 298.jpg
Просмотров: 1473