Цитата:
Сообщение от Vitold
Я про наш калаш спрашал, ......., именно про АК-47 либо АК-(более поздней версии под патрон 5.45), ...........
|
Поздняя версия Калаша - это АК -74 Я после года службы получил такой со складывающимся прикладом (АКСУ)
Машинка зверь. Отдачи раза в два меньше чем на обычном Калаше и если мне память не изменяет он на сколько то там легче! Магазин опять же вместительней при тех же размерах онного. По первой пульки все шли со стальным ассимитричным сердечником из за этого входное отверстие было маленьким, а вот выходное - это что то! Очень сильно разворачивало как в мясорубке. И размерчиком с хорошее блюдце. Шансов у живой силы противника выжить практически не было!
Цитата:
Мы привыкли что у нас есть вода,газ,электричество.Представьте на минуту, что это в один момент отключилось. Причем на неопределенное время. Ваши действия? И не локально в подьезде, а в городе.
|
Ну и фули? Единственное что будет неудобно так это свечками по первой освещаться, а потом керосинку искать. В сарае где то валяется ещё 10 литровая канистрочка. На зимний сезон хватит, а там глядишь и наши подоспеют

Вода в колодце, 2 печки (одна русская для кухни и приготовления пищи) Туалет как в доме так и в огороде, баня скоро будет, мангал за сараем. Так что пох и нах любые катаклизЬььмы. В погреб нырнул, огурчиков-помидорчиков достал, картофана отварил, Щец из квашеной капустки надъебнул пару тарелок под первачок и хули того кризиса? Утречком яблочек маринованных с капустным рассольчиком вдарил по организьму и вперёд к светлому будущему!

Я так года 2-3 спокойно пересидеть смогу, даже не работая. Летом огородик зелень-витаминки там. Осенью опять же жри от пуза урожаев разных........... так что абсолютно не вижу причин нервничать!
А вот про Калаш -малаш и думать нех. Кавказца и немца во дворике завёл и сиди тока посвистывай считая экономию от боеприпасов!
ЗЫ Проблему интернета,телевизора и радио решается просто - достаёшь с чердачка баян и балалайку, садишься на заваленку, вдарил стакан первача и вперёд....Старые песни о Главном

через полчаса у твоей заваленки бенефис! А толпа соберётся тут тебе и новости, и программа про здоровье и художественный фильм с лихо завёрнутым сюжетом! Посиделки кончились, выводишь своего боевого коня, желательно гнедого, сажаешь вторым номером красотку и айда в ближайший стог сена общаться на ощупь
А вы кризис-мизис......... Это всё буржуи придумали, чтобы бабки не кому не платить!