Прочитал переведенные заметки...
Все это похоже на сценарий новой компьютерной игры типа Фалаута, чувак явно переиграл в X-Box. Я не был в Аргентине, и потому у меня нет доверия этой писанине, тем более что многие его заявления абсурдны и содержат ничем не прикрытую рекламу.
Этакий "эксперт-выживальщик" втирает нам - как прожить и что делать в условиях, когда "3 дня не бывает света" и когда "не бывает воды".
"Если в стране происходят беспорядки - значит это кому-то выгодно". Ничего не происходит просто так, надо искать причину и боротсья с ней, а он предлагает "пересидеть в своей норе тяжелые времена" и "как подготовиться к пересиживанию в норе" ... сидя на жопе у "безопасного и дешового развлечения" телевизора с DVD...
"С улицы быстрее в нору, никуда не ходить, кругом враги, везде опасно"... и сейчас есть такие люди среди моих знакомых... за свое барахло дрожат, считают что "люди злые"... а на самом деле - злые они сами, и барахло свое нажили на чужих несчатьях... так что шел бы он на х** этот аргентинский парень, если он реально есть. хотя я считаю - что это галимый PR!