Цитата:
13 000 за 13 дней - ЗИМОЙ НА МОЦИЛЕ!
|
я ей Богу не пойму, из-за чего сыр бор то весь!? Я то же могу объявить что вокруг света за 80 дней на мотоцикле и всё зимой! А, забыл, не просто вокруг земли, да ещё два раза!!! Не, усложним задачу, еще и без коляски! Во я герой, мля!
Утопические проекты можно обсуждать сколько угодно долго, они от этого в жизнь не притворяться. Дабы всё было понятно, давайте всё разложим по полочкам. Очень многие из нас всё таки куда то ездили на расстояние более 1,5-2 тысяч километров. И не важно на чём на мотоцикле или на машине. И многие знают что такое средняя скорость и как её рассчитывать. Теперь давайте займёмся простой математикой:
13 000км :13 дней = 1 000 км в день .
Уже вызывает очень большие сомнения в здравости такого заявления. Если пробег один-два дня - тут всё понятно, вытерпеть выпучив зенки такой режим можно. Для особо одарённых или обкуренных ну три дня максимум. А вот дальше - думаю проблема будет просто непреодолима в силу физиологических возможностей организма. Да и то это всё можно обсуждать для летних условий.
Теперь давайте посчитаем что же это такое 1000 км в день.
Начнём с того что человеку в дороге нужен очень полноценный сон не менее 8 часов в день. Дальше покушать минимум 2 раза в день по 25-30 минут = ещё один час. Дальше в среднем бак любого транспортного средства рассчитан в среднем на 300-400 км. У мотоциклов этот показатель немного ниже 250-350 км. То есть три заправки в день минимум по 5-7 минут. = 15-20 минут. Оправление естественных надобностей организма (здорового) 4-5 раз в сутки -это ещё по 5-7 минут. = 25-30 мин. Устройство на ночлег + утренний туалет это ещё 1 час в день. Это
8+2 = 10 часов в день это технологические остановки.
24 часа-10 = 14 часов осталось на дорогу.
теперь
1000 : 14 = 71,42 км/ч средняя скорость. Для лета это уже очень высокая скорость даже для профессиональных водителей. А для зимы, да для мотоцикла, по моему вообще нереальная!
То есть на трассе нужно будет постоянно держать скорость выше
110-120 км/ч. Знаки,города, плохая дорога, посты ГАИ, переправы,мосты, таможни,незнакомая дорога в крупных городах, всё это очень сильно снижает среднюю скорость. И так 13 дней ?! Ну если Боксёр не Гарри Поттер тогда шансов у него - НОЛЬ.
А если учесть что он хочет вальнуть в дорогу без денег, то ему надо ещё выкраивать время на добывание средств к существованию..... ну не знаю, не знаю............
Любой дальнобойщик на самой крутой иномарке со всеми наворотами и прочими причандалами скажет вам, что бы выдержать такое длинное плечо (13 000км), в день нужно будет проезжать от 500 до 800 км в зависимости от погодных условий и состояния дороги ! И то при условии что у вас лошадиное здоровье и налаженный быт (сон,еда,климат рабочего места и т.д ......)
Хоть я лично и не знаю Боксёра, но судя по статьям и отчётам которые я читал, вроде адекватный мужик, юморной немного но это не порок. Зачем он сделал такую объяву мне лично не очень понятно!!!! Может он после Нового Года ещё не отошёл?