Цитата:
Сообщение от Indian
У меня тесть тоже трайк с двигом горбатого собирает.  Вилку от эР-адын приделывает  , а у тебя какая-то хлипкая, судя по фото, и угол слишком - она пружинить то будет? 
|
С углом наклона вилки все в порядке, я проводил расчеты, работать будет. Предельный угол терния для такой конструкции - 47 градусов, у меня - 40.
Проблема несколько в другом. В этой конструкции у вилки (ижевская) тысячекратный запас прочности из-за нехорошей развесовки - двигатель висит сзади (101 кг двигатель + 36 кг коробка), но этим страдают все зазотрайки. Центр масс максимально смещен вперед - это и трубы большого диаметра спереди, и облегченный зад.
Так вот, ижевские пружины оказались слишком жесткие. Но эту проблему решу позже. Щас просто хочу выехать

С баком мне тут "помогли" - договорился шпаклевать - держали 4 месяца, в общем хреновая история, и вспоминать не хочется. В итоге - забрал в том же состоянии, что и отдал, и отдал в другую контору. Жаль, деньги потерял, типа, задаток
По поводу ножного газа. У меня под левую ногу - сцепление, под правую - тормоз, и то и другое - гидравлика. Поэтому газ, скорее всего, надо делать ручной. Ставил карбюратор 2108, тросик (несмотря на его длину - 3,2 м) ходит очень легко. Проблема в конструкции ручки. Можно, конечно, как на ИЖ-5... Но не хочу висящего троса.
А на счет скооперироваться - только ЗА. Буду посвободнее, закончится сессия, приму все экзамены/зачеты - и приеду, если пригласите. Я В Дд живу.
Спасибо.