Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 19:31   #3
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Раз тут все люди взрослые - не машало бы взрослым людям свои знания обновить для повышения осознаности своих действий. К словам цепляться не буду, а то опять Артем меня заругает Но вот это действительно смешно.

"Сэр, любая пища, переварившись в желудке преобразуется в энергию.
Одна больше, другая меньше. Белки и углеводы здесь непричем.
Я думаю, все замечали что поевший или выпивший алкоголь человек согревается, и самообман тут непричем."

А также смешно приведенное потом утверждение что углеводы и т.п. тут ни при чем.

Как совершенно правильно написал Артемий - алкоголь Усиливает отдачу тепла, за счет расширения сосудов, учащения пульса и т.д. То есть - человек, выпивший алкоголь ОТДАЕТ тепло интенсивно, а не генерирует его.

Ну а причина этой активации организма проста - алкоголь является ядом и губителен для всех клеток (не даром им стерилизуют предметы). Организм наш мудрее наших тупых желаний, он хочет жить. И чтоб как можно быстрее вывести этот яд - он активирует все функции, чтобы выжить. Отсюда и появление энергии и увеличение силы, и, якобы - тепло.

"Большой и быстрый" - это скорее всего спорт-турист.

А "нетовский сленг" как вы изволиил выразиться корнями уходит в 1941-45 года, когда руссские радисты Спецально похожим сленгом передавали сообщения по фронту, и немецкие переводчики путались в незнакомых русских словах, которых ни в одном словаре не было.

Как говорится - RTFM!