![]() |
не могу завести сибиху
После зимы в эту субботу зарядили аккумулятор. Сегодня поставили, почти с первого раза сибиха завилась, но не вовремя подсос вырубили и она заглохла. После этого не заводится. Вместо этого не чихает, а взрывается и из выхлопной трубы облако выхлопов при взрыве. Так понимаю, если взрывается, значит свечи пока живы, аккумулятор весь вечер подзаряжали, пока пытались завести.
Прошу помощи, куда смотреть, что чинить. |
Вот со свечей и стоит начинать. Выверни и посмотри в каком они состоянии - если есть нагар (а он скорее всего будет) то его нужно удалить. Если после этого они не оживут - скорее всего где то в свече пробой изоляции. Проверять наличие искры советую прибором и не пытаться это делать на мотоцикле с вывернутой свечей (можно спалить катушку зажигания, возможно даже и не одну - довольно дорогая вещица). Или же поступить еще проще - поменять все свечи на заведомо исправные и свежие. Если не поможет, тогда уже понадобиться опытный электрик с тестером, потому что причин может быть масса от банального обрыва провода или отсутствия хорошего контакта в над свечнике, до сгоревших катушек зажигания. Но свечки в любом случае желательно поменять, потому что после зимовки в холодном гараже они все равно как правило долго не живут. Удачи с ремонтом.
|
+ еще вопрос, в городе есть человек, которому можно доверить проверку\ремонт мотоцикла за некую установленную плату?
|
Лукъянчику пора уже мотосервис свой открывать :)
+8 905 348 94 42. Сирожа Пусть берёт свои промывочные пузырьки и тревожный чемоданчик и дует к тебе. Если не дозвонишься самому маэстро, звони подручному, ну типа мальчику, помощника художника. +8 927 803 52 27 Олег Эти двое из ларца, одинаковых с лица, тебе чего хочешь сделают (включая промывку мозгов сверхсоврменным нанометодом) Только предупреждаю сразу!!! Не вздумай кормить борщом!!! Потом хер отвадишь :D:D:D |
Супер, спасибо всем большое за советы и за телефоны!
|
Это свечи - однозначно. Если менять не на что - выкручиваешь, чистишь пескоструем, проверяешь тестером ... и будет тебе щастье.:)
Вопрос: заводили на свежем бензине или на прошлогоднем? Отстой с поплавочных камер сливали? 2 Юра (Гудвин): Получишь ты у меня когда-нибудь за свои комментарии :) |
Цитата:
Цитата:
У меня в помощниках был дядька, который на урале тридцать лет назад катался, так вот, он все время искал какие-то загадочные кнопки, которые делали загадочные вещи(что-то прочищали и т.п.), и удивлялся, что на японцах таких кнопок нет... |
В поплавковых камерах (они находятся в нижней части карбюраторов) снизу есть сливные винты. Подкладываешь тряпку, берёшь длинную отвёртку, откручиваешь (НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!) винты по одному и сливаешь всё прошлогоднее дерьмо, которое там зимовало. :)
А свечи на СВ400, по-моему в Автосити есть (или были :confused:) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем !? Тремя кастрюлями борща !? Или копчёным салом ? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если интересно вот туточки очень много полезной информации.
|
Спасибо большое за советы, буду заниматься заменой свечей и чисткой карбюратора :cool:, а если рук\мозгов не хватит , то наберу номер мастера :o.
|
залили свечи, т.к. не дали моту прогреться. сушите.
|
Сушите свечи и подчистите контакты шкуркой. Новые свечки, возможно, и не понадобятся.
|
Цитата:
"Прожигать" свечи бензиновой или газовой горелкой - практически пустой номер. Нагар при этом не сгорает, как считают многие, а растрескивается и отстает под влиянием разницы температур - именно поэтому некоторые рекомендуют еще и опускать накаленную горелкой свечу в холодную воду. Однако с тем же успехом может треснуть и посыпаться сам изолятор, а въевшиеся в керамику частички нагара все равно останутся на месте. Правило номер один - всегда иметь при себе комплект запасных свечей, не обязательно новых, но заведомо "рабочих". Не забудьте и про свечной ключ, иначе от таких запасов не будет проку. Использовать, к примеру, автомобильный ключ можно далеко не всегда, поскольку на подвесных моторах встречаются свечи под три типа ключей - на 22, 18 и 16 мм. Если вы купили подержанный мотор без комплекта инструментов, в тот же день приобретайте запасной комплект свечей и ключ. Кстати, второй типоразмер - самый редкий, и не факт, что вы сразу купите подходящий инструмент на ближайшем автомобильном рынке. так же много полезного и таблицы совместимости свечей: http://www.mercury-ms.ru/document/10...04/text01.html http://www.uazbuka.ru/lib/candle_the...dle_theory.htm |
А я разьве спорю?:) Может у неё свечи живые, и чистить то не надо, а только подсушить. А если на свечах нагар, то почистить, и доехать до Автосити за новыми свечами.;)
|
:confused: Меня всегда выручал пескоструй. Проколов не было. После него свечка как новая.
|
Цитата:
|
В микроямках образуется микронагар :D который (по-крайней мере мне) не мешал ездить долго и счастливо.:)
|
Всем спасибо, заменила свечи - завелась и первый раз упала через 5 минут :).
|
совет "что делать после падения" нужен?
Есть ООчень опытный чел по этим вопросам: Зингер. :D |
Ага, он ответит - купить Ягуар и выпить...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подкатывай, и бак твой посмотрим :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мы сами делали )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co