uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   не могу завести сибиху (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=992)

angel 15.04.2009 22:29

не могу завести сибиху

После зимы в эту субботу зарядили аккумулятор. Сегодня поставили, почти с первого раза сибиха завилась, но не вовремя подсос вырубили и она заглохла. После этого не заводится. Вместо этого не чихает, а взрывается и из выхлопной трубы облако выхлопов при взрыве. Так понимаю, если взрывается, значит свечи пока живы, аккумулятор весь вечер подзаряжали, пока пытались завести.
Прошу помощи, куда смотреть, что чинить.

Intruder73rus 16.04.2009 00:27

Вот со свечей и стоит начинать. Выверни и посмотри в каком они состоянии - если есть нагар (а он скорее всего будет) то его нужно удалить. Если после этого они не оживут - скорее всего где то в свече пробой изоляции. Проверять наличие искры советую прибором и не пытаться это делать на мотоцикле с вывернутой свечей (можно спалить катушку зажигания, возможно даже и не одну - довольно дорогая вещица). Или же поступить еще проще - поменять все свечи на заведомо исправные и свежие. Если не поможет, тогда уже понадобиться опытный электрик с тестером, потому что причин может быть масса от банального обрыва провода или отсутствия хорошего контакта в над свечнике, до сгоревших катушек зажигания. Но свечки в любом случае желательно поменять, потому что после зимовки в холодном гараже они все равно как правило долго не живут. Удачи с ремонтом.

angel 16.04.2009 09:39

+ еще вопрос, в городе есть человек, которому можно доверить проверку\ремонт мотоцикла за некую установленную плату?

Гудвин 16.04.2009 10:03

Лукъянчику пора уже мотосервис свой открывать :)
+8 905 348 94 42. Сирожа
Пусть берёт свои промывочные пузырьки и тревожный чемоданчик и дует к тебе. Если не дозвонишься самому маэстро, звони подручному, ну типа мальчику, помощника художника. +8 927 803 52 27 Олег

Эти двое из ларца, одинаковых с лица, тебе чего хочешь сделают (включая промывку мозгов сверхсоврменным нанометодом) Только предупреждаю сразу!!! Не вздумай кормить борщом!!! Потом хер отвадишь :D:D:D

angel 16.04.2009 10:29

Супер, спасибо всем большое за советы и за телефоны!

Олег 16.04.2009 10:36

Это свечи - однозначно. Если менять не на что - выкручиваешь, чистишь пескоструем, проверяешь тестером ... и будет тебе щастье.:)

Вопрос: заводили на свежем бензине или на прошлогоднем? Отстой с поплавочных камер сливали?

2 Юра (Гудвин): Получишь ты у меня когда-нибудь за свои комментарии :)

angel 16.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 13862)
Это свечи - однозначно. Если менять не на что - выкручиваешь, чистишь пескоструем, проверяешь тестером ... и будет тебе щастье.:)

да, дико хочу счастье :) . Пойду с корзинкой в магазин за свечками :)

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 13862)
Вопрос: заводили на свежем бензине или на прошлогоднем? Отстой с поплавочных камер сливали?

бензин сменили, с поплавочных камер ничего не сливали.

У меня в помощниках был дядька, который на урале тридцать лет назад катался, так вот, он все время искал какие-то загадочные кнопки, которые делали загадочные вещи(что-то прочищали и т.п.), и удивлялся, что на японцах таких кнопок нет...

Олег 16.04.2009 10:53

В поплавковых камерах (они находятся в нижней части карбюраторов) снизу есть сливные винты. Подкладываешь тряпку, берёшь длинную отвёртку, откручиваешь (НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!) винты по одному и сливаешь всё прошлогоднее дерьмо, которое там зимовало. :)

А свечи на СВ400, по-моему в Автосити есть (или были :confused:)

Олег 16.04.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 13859)
звони подручному, ну типа мальчику, помощника художника. +8 ............27 Олег

Эти двое из ларца, одинаковых с лица, тебе чего хочешь сделают (включая промывку мозгов сверхсоврменным нанометодом) Только предупреждаю сразу!!! Не вздумай кормить борщом!!! Потом хер отвадишь :D:D:D

Не, Юр, за это ответить придётся!!!! :D :D :D

Гудвин 16.04.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 13865)
Не, Юр, за это ответить придётся!!!! :D :D :D

ой-ой-ой.....
Чем !? Тремя кастрюлями борща !? Или копчёным салом ?

Цитата:

У меня в помощниках был дядька, который на урале тридцать лет назад катался, так вот, он все время искал какие-то загадочные кнопки, которые делали загадочные вещи(что-то прочищали и т.п.), и удивлялся, что на японцах таких кнопок нет...
Дядечка искал скорее всего декомпрессор :) Наивный! А кикстартером не пробовал покрутить?

angel 16.04.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 13866)
Дядечка искал скорее всего декомпрессор :) Наивный! А кикстартером не пробовал покрутить?

:) спрашивал, заведется ли с толкоча

Олег 16.04.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от angel (Сообщение 13868)
:) спрашивал, заведется ли с толкоча

С убитыми свечами не заведётся :)

Олег 16.04.2009 15:34

Если интересно вот туточки очень много полезной информации.

angel 16.04.2009 21:22

Спасибо большое за советы, буду заниматься заменой свечей и чисткой карбюратора :cool:, а если рук\мозгов не хватит , то наберу номер мастера :o.

gar 16.04.2009 21:58

залили свечи, т.к. не дали моту прогреться. сушите.

Indian 17.04.2009 09:19

Сушите свечи и подчистите контакты шкуркой. Новые свечки, возможно, и не понадобятся.

Юрий 17.04.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 13909)
Сушите свечи и подчистите контакты шкуркой. Новые свечки, возможно, и не понадобятся.

Можно ли реанимировать покрытую нагаром свечу - например, почистить ее или отжечь? Как правило, очистка на какое-то время приносит свои плоды, но полностью на такую свечу полагаться не стоит. Дело в том, что изолятор имеет пористую структуру, в которую нагар буквально въедается, так что полностью удалить его не удастся даже пескоструйкой, не говоря уже о более доступной большинству водномоторников кардщетке. При этой операции соблюдайте осторожность и постарайтесь не нанести на поверхность изолятора глубоких царапин - нагар, способный замкнуть контакты, образуется в них еще быстрее. Использование растворителей - например, ацетона - или кислотосодержащих средств бытовой химии тоже кардинально проблемы не решает.

"Прожигать" свечи бензиновой или газовой горелкой - практически пустой номер. Нагар при этом не сгорает, как считают многие, а растрескивается и отстает под влиянием разницы температур - именно поэтому некоторые рекомендуют еще и опускать накаленную горелкой свечу в холодную воду. Однако с тем же успехом может треснуть и посыпаться сам изолятор, а въевшиеся в керамику частички нагара все равно останутся на месте.

Правило номер один - всегда иметь при себе комплект запасных свечей, не обязательно новых, но заведомо "рабочих". Не забудьте и про свечной ключ, иначе от таких запасов не будет проку. Использовать, к примеру, автомобильный ключ можно далеко не всегда, поскольку на подвесных моторах встречаются свечи под три типа ключей - на 22, 18 и 16 мм. Если вы купили подержанный мотор без комплекта инструментов, в тот же день приобретайте запасной комплект свечей и ключ. Кстати, второй типоразмер - самый редкий, и не факт, что вы сразу купите подходящий инструмент на ближайшем автомобильном рынке.

так же много полезного и таблицы совместимости свечей:

http://www.mercury-ms.ru/document/10...04/text01.html
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_the...dle_theory.htm

Indian 17.04.2009 09:38

А я разьве спорю?:) Может у неё свечи живые, и чистить то не надо, а только подсушить. А если на свечах нагар, то почистить, и доехать до Автосити за новыми свечами.;)

Олег 17.04.2009 13:44

:confused: Меня всегда выручал пескоструй. Проколов не было. После него свечка как новая.

Indian 17.04.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 13934)
:confused: Меня всегда выручал пескоструй. Проколов не было. После него свечка как новая.

Пескоструй создаёт микроямки, отчего нагар образуется быстрее.

Олег 17.04.2009 14:22

В микроямках образуется микронагар :D который (по-крайней мере мне) не мешал ездить долго и счастливо.:)

angel 22.04.2009 18:02

Всем спасибо, заменила свечи - завелась и первый раз упала через 5 минут :).

Крэш 16.05.2009 10:28

совет "что делать после падения" нужен?
Есть ООчень опытный чел по этим вопросам: Зингер.
:D

Олег 16.05.2009 15:00

Ага, он ответит - купить Ягуар и выпить...:D

angel 16.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Крэш (Сообщение 14692)
совет "что делать после падения" нужен?
Есть ООчень опытный чел по этим вопросам: Зингер.
:D

тут все сложно, смотря как упасть :). Я просто царапнула бак и ладонь разодрала. Просушила свечи и дальше поехала, зализывать раны.

Олег 16.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от angel (Сообщение 14709)
тут все сложно, смотря как упасть :). Я просто ... и ладонь разодрала..

пора бы и о защите подумать, хотя бы элементарной. Обычные перчатки от этого уже бы уберегли. Я не говорю о мотоперчатках за 200$, покопайся в шифоньере - наверняка найдётся достойный экземпляр.:)

Муж 17.05.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от angel (Сообщение 14709)
тут все сложно, смотря как упасть :). Я просто царапнула бак и ладонь разодрала. Просушила свечи и дальше поехала, зализывать раны.

Ивану крыло уже красили, мне красили. Перекрашено уже 3 мотоцикла полностью. И один частично )))
Подкатывай, и бак твой посмотрим :cool:

Олег 17.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 13859)
Эти двое из ларца, одинаковых с лица..........

Походу ассоциации закончились :mad: Столько г..на от "друзей" я давно не слышал...............:confused:

angel 18.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 14713)
пора бы и о защите подумать, хотя бы элементарной. Обычные перчатки от этого уже бы уберегли. Я не говорю о мотоперчатках за 200$, покопайся в шифоньере - наверняка найдётся достойный экземпляр.:)

есть у меня перчатки, но они меня только от холода спасают :). Думаю где купить нормальные. А в этом случае я просто из гаража выехала, с целью убедиться, что техника едет, и через 100 метров упала. В общем, это не правило, а по глупости случилось.

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 14718)
Ивану крыло уже красили, мне красили. Перекрашено уже 3 мотоцикла полностью. И один частично )))
Подкатывай, и бак твой посмотрим :cool:

:) краска это хорошо, мне вот интересно где бы наклейки на бак найти.. Я вот даже не уверена, что на мою сибиху их продают. А то как-то стремно на noname мотоцикле кататься.

Муж 18.05.2009 22:56

мы сами делали )

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co