![]() |
Не получается выкрутить свечи
Может что-то посоветуете. Мотоцикл - Стид 400, свечи стоят DPR8EA-9. Пригрелись намертво, когда менялись в последний раз не знаю. Только одну свечу удалось повернуть на несколько градусов и снова сильное сопротивление. Пробовал туда-обратно с регулярной заливкой вд-40, потом карбклинером от Хай Жир, не помогает. Боюсь не начали бы на себя накручивать резьбу головок цилиндров, если приложиться сильнее. Думаю попробовать хорошенько прогреть горелкой через накинутую головку ключа, аккуратно обстучать, дать остыть, залить химией и повторить ещё разок. Что ещё может помочь?
|
Цитата:
Как долго бы не стояла свеча - выкручивается она, после небольшого усилия нормально. По опыту работы с твоими колесами могу подозревать что их уже вкрутили мимо резьбы, поэтому так тяжко и идут. |
Прогреть двигатель (если он конечно заводится)
|
Тогда спешить не буду - как дособираю мот, хорошенько прогрею двигатель. Алюминий в любом случае расширяется больше стали, может попроще пойдут. Или на свечу хорошо охлаждённый ключ накину после этого как вариант.
|
lucky немного опередил =)
|
Не рекомендуется отворачивать свечу с алюм. головки "на горячую". Алюминиевая резьба "тянется" за стальной. ( Был печальный опыт изготовления ввёртышей):mad:
|
Цитата:
|
У нее Андрюх.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь, вечером сегодня позвоню, как в гараже буду.
|
Цитата:
|
как успехи? чем дело то закончилось:)
|
Да в общем всё отлично, тьфу-тьфу. Выкручивал на холодном двигателе без каких либо извращений кроме хорошей заливки вд40. Выкручивались с большим трудом, особенно первые 3-4 оборота. Неспеша, выкрутив примерно на 1/4 оборота, вворачивал обратно. Так постепенно, потратив кучу нервов и боясь увидеть накрученную на свечу резьбу, выкрутил все. К счастью обошлось без последствий :)
|
Цитата:
|
Хехе, меня ждал наверное =) Сегодня карбы отсинхронил. Осталось ещё немножко гаек докрутить и мелочёвки всякой до полного счастья.
|
Можно еше в уксусной кислоте тряпку сможить,и приложить так сказать на "больное место" и к утру уже должно быть по легче:)
|
а чего ты с вдшкой потом делал, которая у тебя в цилиндрах плескалась?
|
Откуда оно в цилиндрах то возьмётся? =) Распрыскивалось в виде аэрозоля много раз втечение недели наверное. Что-то стекало, что-то с пылью и грязью смешивалось, что-то видимо куда нужно проникало, но жидкости в цилиндрах то точно быть не могло =) Да и не думаю, что это очень страшно - пара капель в цилиндре. Съест и не заметит. В самом по себе бензине не известно что намешано сейчас.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:21. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co