uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Аккумулятор (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=8763)

DRug 13.01.2012 22:29

Аккумулятор

Мотодруги,кто-какой аккумулятор использует и какие отзывы. По весне буду покупать и хотелось бы не ошибиться с выбором.

Олег 13.01.2012 23:35

YASSA - купил, поставил и забыл

gar 14.01.2012 02:38

гелевый....

Hell_on_Wheels 14.01.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 107373)
Мотодруги,кто-какой аккумулятор использует и какие отзывы. По весне буду покупать и хотелось бы не ошибиться с выбором.

Яуса безусловно крута :) Дает 6-ти месячную гарантию на свои батареи. Но ценники соответственно в 2 а то и в 3 раза выше остальных.
Откатал на драге 3 сезона на Moratti - 1500 ре (И еще живой)
На варьку поставлю UNIFORCE MOTO - 2300 ре
Ибо душит жаба не по детски, покупать акк за 7 косарей :)

Саня 14.01.2012 14:28

Товарищи, в вот допустим у меня перезаряд идёт и акум кипит, а если я гелевый воткну...он взорвётся ? :)

Владимир 14.01.2012 14:48

Перезаряд неесть хорошо....

gar 14.01.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 107543)
Товарищи, в вот допустим у меня перезаряд идёт и акум кипит, а если я гелевый воткну...он взорвётся ? :)

Xуякнет манной кашей :)

Саня 14.01.2012 22:13

Не надо мне такой каши :)

ANTONIO 16.01.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 107493)
Яуса безусловно крута :) Дает 6-ти месячную гарантию на свои батареи. Но ценники соответственно в 2 а то и в 3 раза выше остальных.
Откатал на драге 3 сезона на Moratti - 1500 ре (И еще живой)
На варьку поставлю UNIFORCE MOTO - 2300 ре
Ибо душит жаба не по детски, покупать акк за 7 косарей :)

Вот кстати про боторейку UNIFORCE MOTO которую ты Антохе превозил на SV-ку.Я ее подзоредил как положено и положул в теплый шкафчик в гараже температура в шкафу как винкубаторе постояная :D И тут привезли ко мне в гараж мот (Honda cbr 929) только что купленый а там был акум дохлый. Решили мы его завести Антошеным новым но чтото заряда хватила на два рывка и все.Но потом я достал его старый тоже заряженый, причем там клема была оторвана и припаяна, короче контакт там был так себе.И о чудо он завелся :rolleyes:

Я НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ ПРОТИВ ЭТИХ ОКУМОВ UNIFORCE MOTO ВЕСНА ПРИДЕТ И ТАМ ПОСМОТРИМ НАДО КОНЕШНО ПОЮЗАТЬ ЕГО МОЖЕТ И ВСЕ БУДЕТ И ЗЕР ГУД.:)

Hell_on_Wheels 16.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от ANTONIO (Сообщение 107963)
Вот кстати про боторейку UNIFORCE MOTO которую ты Антохе превозил на SV-ку.Я ее подзоредил как положено и положул в теплый шкафчик в гараже температура в шкафу как винкубаторе постояная :D И тут привезли ко мне в гараж мот (Honda cbr 929) только что купленый а там был акум дохлый. Решили мы его завести Антошеным новым но чтото заряда хватила на два рывка и все.Но потом я достал его старый тоже заряженый, причем там клема была оторвана и припаяна, короче контакт там был так себе.И о чудо он завелся :rolleyes:

Я НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ ПРОТИВ ЭТИХ ОКУМОВ UNIFORCE MOTO ВЕСНА ПРИДЕТ И ТАМ ПОСМОТРИМ НАДО КОНЕШНО ПОЮЗАТЬ ЕГО МОЖЕТ И ВСЕ БУДЕТ И ЗЕР ГУД.:)

Мущина, а на кой хер вы ее заряжали? Она идет заряженная и готовая к установке :)

ANTONIO 16.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 108093)
Мущина, а на кой хер вы ее заряжали? Она идет заряженная и готовая к установке :)

Да вот даже потому что измерения тестором показали 11,13 вместо 12,8
на заряженом .Да и заряжали нежно 1Апер:) под пристольным наблюдением смотрели на него всеми глазюками:) поглаживали:D
И небольшая зарядка (при чем повторюсь бережная 1А по совету Самарцева) за 3 часа ему немогла не как навредить.После зарядки он был взвешан и замерен показания пришли в норму 12,8:)И мы его положили в теплы и чистый шкаф где он до сей поры ждет своего часу чтобы ринутся в бой с русским бездорожем и хамством:)
Вот такой он маленький и храбрый акомулятор UNIFORCE MOTO :D

И СПЕШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬ Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО АКУМ ПЛОХОЙ ПРОСТО ХОТЕЛ ПОДЕЛИТСЯ СВОМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ПО СЧЕТ ЭТОГО АКУМА Я ЖЕ СКАЗАЛ ВЕСНА ПРИДЕТ И ВСЕ ВИДНО БУДЕТ.
ТЕМБОЛЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА В ЭТОМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК Я ИМЕЮ В ВИДУ МОТЕРИАЛЫ.

ANTONIO 16.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 107373)

ДА И СОВСЕМ ЗАБЫЛ YASSA-рулит:cool::D Правда сцука цена пи..з..дец как кусается:rolleyes:

Олег 16.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от ANTONIO (Сообщение 107963)
Вот кстати про боторейку UNIFORCE MOTO...........

Завтра будем тестить ещё одну такую же, которую Владу привезли. Для начала тыкнем нагрузочной вилкой, а вечером на мот приладим и ... опробуем...;)

nightfog 17.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ANTONIO (Сообщение 108343)

И СПЕШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬ Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО АКУМ ПЛОХОЙ ПРОСТО ХОТЕЛ ПОДЕЛИТСЯ СВОМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ПО СЧЕТ ЭТОГО АКУМА Я ЖЕ СКАЗАЛ ВЕСНА ПРИДЕТ И ВСЕ ВИДНО БУДЕТ.
ТЕМБОЛЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА В ЭТОМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК Я ИМЕЮ В ВИДУ МОТЕРИАЛЫ.

вы надеюсь вкурсе что капс обозначает крик и не привествуется в сети ?

Олег 17.01.2012 15:39

Достали из коробки, тыкнули тестером - 11,7В. :( Поставили на зарядку на малый ток. Завтра заценим что получится.

ForeveR 17.01.2012 16:14

По первости фыджика запопил денежку и купил Унифорс.
Млять, я заи@#$лся. Итог, умер к концу сезона(с гарантией меня завернули, да я особо и не настаивал)
Итог купил Яусу.

Hell_on_Wheels 17.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 108973)
Достали из коробки, тыкнули тестером - 11,7В. :( Поставили на зарядку на малый ток. Завтра заценим что получится.

Разволновали, пойду свою попробую сегодня вечером.

Hell_on_Wheels 17.01.2012 21:10

Я конечно понимаю, что услышать от меня что-то другое было бы странным, но тем не менее, буду объективен :)
Батарейка одинаковой серии, модели и была привезена вместе с Владовой. Замер тестером выдал 12,23. Подключил, начал заводить. Мотег исправно завелся и затарахтел на 3-й раз. Заглушил и дрочил стартером заводя раз 6 наверно. После пары часов перед уходом из гаража завел еще разок и прогрел как следует.
Оставил на ночь, поставив на сигналку. Утром приду попробую завести еще раз.
Увы нагрузочной вилки у меня нет - чтобы проверить заряда и исправность акка, Олег если есть - дай попробовать, самому интересно стало :)
Сезон покажет, я и к словенскому Morratti скептически относился, но результат уже не плохой, для аккумулятора ценой чуть более 2к ре.

Олег 17.01.2012 22:40

У меня тоже нет нагрузочной вилки. Влад договорился в Карго с аккумуляторщиком. Завтра поедем.

Bob 17.01.2012 23:04

Каргошный кимуляторщик ничего говенного про эти аккумуляторы не сказал. Взял на подзарядку. Завтра после обеда посмотрим.

Гудвин 17.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Bob (Сообщение 109303)
Каргошный кимуляторщик ничего говенного про эти аккумуляторы не сказал. Взял на подзарядку. Завтра после обеда посмотрим.

Костик просто очень тактичный парень.

Bob 18.01.2012 00:08

Ну успокоил ГАД!!!!

Hell_on_Wheels 18.01.2012 16:50

Утро ничего кардинального не изменило. Завелся как ни в чем не бывало, без малейшего намека на треск релехи.

Гудвин 18.01.2012 17:10

Мля ну как дети малые. По моему Аккум самая простая вещь в любой технике. Заводимость машины или мотоцикла зависит от многих показателей. Мот или машину можно завести и с разряженным АКБ на 50%. электронное, с кулачками уже при 75% начинаются проблемы. Но это отступление.

http://alex---1967.narod.ru/akb1.gif

Тут всё кажись понятно. А еще надо мерить плотность и температуру электролита что бы вносить поправки.

Hell_on_Wheels 18.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 109503)
Тут всё кажись понятно. А еще надо мерить плотность и температуру электролита что бы вносить поправки.

Давай, я посмотрю как ты это будешь делать на не обслуживаемом гелиевом аккумуляторе, мудрый и старый :)

Гудвин 18.01.2012 18:18

"Гелиевый аккумулятор" это на самом деле не очень правильное название, а точнее совсем не правильное.
Это аккумулятор, в котором вместо обычных свинцовых пластин (как в обычных аккумуляторах), свинцовые ленты свёрнуты в рулонах с сепаратором из стекловолокна с густым электролитом т.е. "гель". Отсюда и взялось название, а не от газа гелия
Правильно: "Гелевый аккумулятор"
Но не суть. Почитай профильные форумы там народ разделился ровно на половину от восторгов до полной лажи. Вывод - дешёвый гель критичен к морозам и срокам хранения. Дорогой гель - всё ОК. Даже на трофи и прочие ебуня рекомендуют только гель но дорогой.
А я так подозреваю что народ пытается бабло съэкономить и покупает не самый дорогой - отсюда и все заморочки. По мне так лучше купить хороший щелочной АКБ чем дешёвый гель по деньгам одно и то же. Гель оправдан на мотоцикле только на эндурках, квадриках и на станте. Так как мот постоянно или в свечке или к верху жопой. Для остальных - похер

ANTONIO 18.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 109453)
Утро ничего кардинального не изменило. Завелся как ни в чем не бывало, без малейшего намека на треск релехи.

Ну значит Антоша наш просто грешник большой:D Или как в той песни
"Либо в понедельник их мама радила":D

Олег 18.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 108973)

Поставили, всё работает без проблем. :) Крутит бодро.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co