![]() |
Аккумулятор
Мотодруги,кто-какой аккумулятор использует и какие отзывы. По весне буду покупать и хотелось бы не ошибиться с выбором.
|
YASSA - купил, поставил и забыл
|
гелевый....
|
Цитата:
Откатал на драге 3 сезона на Moratti - 1500 ре (И еще живой) На варьку поставлю UNIFORCE MOTO - 2300 ре Ибо душит жаба не по детски, покупать акк за 7 косарей :) |
Товарищи, в вот допустим у меня перезаряд идёт и акум кипит, а если я гелевый воткну...он взорвётся ? :)
|
Перезаряд неесть хорошо....
|
Цитата:
|
Не надо мне такой каши :)
|
Цитата:
Я НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ ПРОТИВ ЭТИХ ОКУМОВ UNIFORCE MOTO ВЕСНА ПРИДЕТ И ТАМ ПОСМОТРИМ НАДО КОНЕШНО ПОЮЗАТЬ ЕГО МОЖЕТ И ВСЕ БУДЕТ И ЗЕР ГУД.:) |
Цитата:
|
Цитата:
на заряженом .Да и заряжали нежно 1Апер:) под пристольным наблюдением смотрели на него всеми глазюками:) поглаживали:D И небольшая зарядка (при чем повторюсь бережная 1А по совету Самарцева) за 3 часа ему немогла не как навредить.После зарядки он был взвешан и замерен показания пришли в норму 12,8:)И мы его положили в теплы и чистый шкаф где он до сей поры ждет своего часу чтобы ринутся в бой с русским бездорожем и хамством:) Вот такой он маленький и храбрый акомулятор UNIFORCE MOTO :D И СПЕШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬ Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО АКУМ ПЛОХОЙ ПРОСТО ХОТЕЛ ПОДЕЛИТСЯ СВОМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ПО СЧЕТ ЭТОГО АКУМА Я ЖЕ СКАЗАЛ ВЕСНА ПРИДЕТ И ВСЕ ВИДНО БУДЕТ. ТЕМБОЛЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА В ЭТОМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК Я ИМЕЮ В ВИДУ МОТЕРИАЛЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы надеюсь вкурсе что капс обозначает крик и не привествуется в сети ? |
Достали из коробки, тыкнули тестером - 11,7В. :( Поставили на зарядку на малый ток. Завтра заценим что получится.
|
По первости фыджика запопил денежку и купил Унифорс.
Млять, я заи@#$лся. Итог, умер к концу сезона(с гарантией меня завернули, да я особо и не настаивал) Итог купил Яусу. |
Цитата:
|
Я конечно понимаю, что услышать от меня что-то другое было бы странным, но тем не менее, буду объективен :)
Батарейка одинаковой серии, модели и была привезена вместе с Владовой. Замер тестером выдал 12,23. Подключил, начал заводить. Мотег исправно завелся и затарахтел на 3-й раз. Заглушил и дрочил стартером заводя раз 6 наверно. После пары часов перед уходом из гаража завел еще разок и прогрел как следует. Оставил на ночь, поставив на сигналку. Утром приду попробую завести еще раз. Увы нагрузочной вилки у меня нет - чтобы проверить заряда и исправность акка, Олег если есть - дай попробовать, самому интересно стало :) Сезон покажет, я и к словенскому Morratti скептически относился, но результат уже не плохой, для аккумулятора ценой чуть более 2к ре. |
У меня тоже нет нагрузочной вилки. Влад договорился в Карго с аккумуляторщиком. Завтра поедем.
|
Каргошный кимуляторщик ничего говенного про эти аккумуляторы не сказал. Взял на подзарядку. Завтра после обеда посмотрим.
|
Цитата:
|
Ну успокоил ГАД!!!!
|
Утро ничего кардинального не изменило. Завелся как ни в чем не бывало, без малейшего намека на треск релехи.
|
Мля ну как дети малые. По моему Аккум самая простая вещь в любой технике. Заводимость машины или мотоцикла зависит от многих показателей. Мот или машину можно завести и с разряженным АКБ на 50%. электронное, с кулачками уже при 75% начинаются проблемы. Но это отступление.
http://alex---1967.narod.ru/akb1.gif Тут всё кажись понятно. А еще надо мерить плотность и температуру электролита что бы вносить поправки. |
Цитата:
|
"Гелиевый аккумулятор" это на самом деле не очень правильное название, а точнее совсем не правильное.
Это аккумулятор, в котором вместо обычных свинцовых пластин (как в обычных аккумуляторах), свинцовые ленты свёрнуты в рулонах с сепаратором из стекловолокна с густым электролитом т.е. "гель". Отсюда и взялось название, а не от газа гелия Правильно: "Гелевый аккумулятор" Но не суть. Почитай профильные форумы там народ разделился ровно на половину от восторгов до полной лажи. Вывод - дешёвый гель критичен к морозам и срокам хранения. Дорогой гель - всё ОК. Даже на трофи и прочие ебуня рекомендуют только гель но дорогой. А я так подозреваю что народ пытается бабло съэкономить и покупает не самый дорогой - отсюда и все заморочки. По мне так лучше купить хороший щелочной АКБ чем дешёвый гель по деньгам одно и то же. Гель оправдан на мотоцикле только на эндурках, квадриках и на станте. Так как мот постоянно или в свечке или к верху жопой. Для остальных - похер |
Цитата:
"Либо в понедельник их мама радила":D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co