![]() |
Лед на Волге и Свияге.
Всем здравствовать! Кто выбирался на Волгу или Свиягу? Как там лед? Можно на мотоцикле ездить?
|
такой же интерес!! по возможности ответьте до утра...
|
живу в винновке около волги, каждый день вижу рыбаков, то на снегоходах, то на пневмоходах. Похоже, что лед достаточно крепкий:)
|
Цитата:
на мотоцикле как? хотя... если рыбаки пешком ходят и ничего... просто есть едея фикс пересечь Волгу. сегодня закончил шиповать как раз. |
Цитата:
планируешь выехать на лед завтра? давай вместе рванем,не так очково) |
нет, у меня пешеходный интерес, но не рыбацкий....
|
Цитата:
придется одному шпарить) |
думаю лед уже нормальной толщины, ездить можно, а если подумать снежик то тяжелее мотоцикла или я не прав?
|
Снегоход как правило тяжелее с передней компоновкой мотора. Сравнивать с мотоциклом бесполезно - принципиально разные схемы построения.
Снегоход не проваливается в снег за счет большей площади давления который распределяется более равномерно по всей ведущий гусенице. Центр массы на снаряженном снегоходе при ускорении смещается назад, что дает большую загрузку и сцепление на гусеницу, в то же время разгружая переднюю часть, придавая лыжам эффект "глиссирования". при равномерном движении и торможении происходит обратный эффект - масса дополнительно перераспределяется на передние лыжи, что благоприятно влияет на управляемость. |
На середине Волги осторожнее ,а на Свияге лёд нормальный хотя на русле реки встречается полынья. Главное скорость набрать нормальную и в рыбацкую лунку не врезаться=)
|
Цитата:
|
Цитата:
Где полыньи примерно? |
На середине бывает тонкий лёд. Полыньи на резких изгибах русла.
|
Спасибо за ответы! Сегодня проехался по Свияге-на середине на лед выступает вода местами,а так норм.. далеко не уезжал,правда..
|
Сегодня утром возле УлГТУ . человек на машине нарезал круги. по свияге. приличный пятачок почистили от снега=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co