uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   новый закон РФ c 01 января 2012 года (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=6643)

bapaLLla 17.09.2011 21:43

новый закон РФ c 01 января 2012 года

В соответствии с новым законом РФ c 01 января 2012 года полис ОСАГО на ТС невозможно будет оформить без талона о прохождении техосмотра. Исторически так сложилось, что многие мотоциклисты оформляют полис ОСАГО, но во избежание весьма немаленьких налоговых отчислений , а также по неким другим субъективным причинам (дороговизна из-за поборов или невозможность прохождения ТО из-за громкого пусть даже и стокового выхлопа, затруднённость идентификации ПИДРами и автоматическими средствами фиксации), не ставят свои мотоциклы на учёт и соответственно не имеют талонов техосмотра.

Hell_on_Wheels 19.09.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 73593)
В соответствии с новым законом РФ c 01 января 2012 года полис ОСАГО на ТС невозможно будет оформить без талона о прохождении техосмотра. Исторически так сложилось, что многие мотоциклисты оформляют полис ОСАГО, но во избежание весьма немаленьких налоговых отчислений , а также по неким другим субъективным причинам (дороговизна из-за поборов или невозможность прохождения ТО из-за громкого пусть даже и стокового выхлопа, затруднённость идентификации ПИДРами и автоматическими средствами фиксации), не ставят свои мотоциклы на учёт и соответственно не имеют талонов техосмотра.

И что? :) Это плохо? Хорошо?

bapaLLla 19.09.2011 12:50

фиг знает!
у меня все равно мотоцикла нет:D

_Ynblpb_ 20.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 74013)
фиг знает!

хмммм.. меня терзают смутные сомнения...
Бараша, а что это у тебя аватара в форме? :D

bapaLLla 20.09.2011 16:48

:D
да я че то больше анимаций не нашел :rolleyes:

alexwv1987 02.11.2011 19:38

несработается этот закон! агенты сами тебе в кармал лезут лижбы у них застрахавался)) есть ещё типа закон такой: перед предоставлением скидки 5% нужна справка с ГБДД о том што аварий у тя не было--- а скидками разбрасываются и без справок!! чем новое новшество от старого отличается:D?

nightfog 02.11.2011 20:15

я склонен думать что это хорошее новшевство

1. нет монополий на пункты ТО и их станет больше.
2. очень надеюсь что не будет требоваться ездить в свой регион, то есть ТО проходить где хочется, а не по месту прописки.

БобрЁБР 02.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 73593)
Исторически так сложилось, что многие мотоциклисты оформляют полис ОСАГО, ........... не ставят свои мотоциклы на учёт и соответственно не имеют талонов техосмотра.

А в чём смысл? И то, и другое -- развод на бабге и драгоценное время!

Лично у меня мопед и на учёте, и ТО есть, и ОСАГО. Но сколько лет катаюсь, ни разу не пригодилась ни одна бумажка.

Hell_on_Wheels 03.11.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от БобрЁБР (Сообщение 88583)
А в чём смысл? И то, и другое - развод на бабге и драгоценное время!

Лично у меня мопед и на учёте, и ТО есть, и ОСАГО. Но сколько лет катаюсь, ни разу не пригодилась ни одна бумажка.

"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" (с) Чехов :)
Лучше кататься с бумажками и получать удовольствие, чем потом разбираться с их отсутствием.

Владимир 03.11.2011 12:31

Знакомый чел вроде бы говорил что Страховщики будут прямо на ТО сидеть.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co