uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Пластик под хром (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=655)

Indian 31.07.2008 12:23

Пластик под хром

Никто не знает, у нас где-нибудь делают на пластике покрытие под хром? Ну чтоб блестело и отражалось как в зеркале. Хочу себе бампера под хром забацать.

Hell_on_Wheels 31.07.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 9667)
Никто не знает, у нас где-нибудь делают на пластике покрытие под хром? Ну чтоб блестело и отражалось как в зеркале. Хочу себе бампера под хром забацать.

У нас хром в таких объемах не то что на пластик - на метал то нормально не найдешь :)
Да и нужно ли оно тебе? Будешь потом облуплять его - как обгоревшее на солнце пузо.

Олег 31.07.2008 13:58

Ближайшее место - Китай.... :)

Мурзик 31.07.2008 14:19

Видел как хром наносят из балончиков. В Инете ролик был. Там счанала напыляют основу несколько слоев (черную), а потом на нее тонким слоем - хром. Получается - как заводской, вот только будет ли он держаться долго и - где купить и по чем такие баллоны!?

nightfog 31.07.2008 16:49

насколько я знаю, что бы нанести хром на пластик, сначала напыляют медь, а потом электрохимическим способ наносят хром. Есть подохрение что бампера тебе станут заолотыми :)

nightfog 31.07.2008 16:49

кстати ты подумай, насчет сусального золота :) тоже тема

Гудвин 01.08.2008 08:59

А нех думать. Пусть дует в магазин для художников что за Детским миром и покупает там сусальное золото или серебро (лучше хрома) и изголяется высокохудожественным замыслом над обоими :rolleyes: бамперами....

Indian 01.08.2008 09:31

Объясните поподробнее, что за сусанино золото и серебро, и с чем его едят?

Олег 01.08.2008 09:42

Это то, чем купола церквей покрывают, к примеру. ;)

Hell_on_Wheels 01.08.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 9680)
Объясните поподробнее, что за сусанино золото и серебро, и с чем его едят?

Много где используется.
В последнее время в авто/мото тюнихе тож. Спец клеем рисуется узор или рисунок, затем при помощи тонких листочков этого золота/серебра этот клей обклеивается, далее все это покрывается прозрачным лаком - дабы не испортить. Очень красиво получается. А ежели еще аэрографом всякие там узоры и тени сделать - ваще лепота :)
вечером выложу пару фоток. Были где-то моцили с ним.

Indian 01.08.2008 10:26

Хорошо, спрошу предметно: а это сусальное серебро не тускнеет со временем? стойко ли к повреждениям? как его наносить? остаются ли складки? не отвалится? почему тогда вместо него на заводах детали хромируют/никелируют?

Гудвин 01.08.2008 12:31

древний ти Индеец и дремучий!!!!
Сусальное золото и серебро - это настоящее золото/серебро, только очень-очень тонкое, буквально несколько микрон. Пластинки, точнее фольгу выпускают обычно площадью около 1 кв/дм. Можно покрыть всё, начиная от бумаги и кончая фарфором. Темнеют ли драгметаллы сам знаешь! Короче можно испижониться в хлам! Гдето видел фотку где на оч большом джипе все колёсные диски были покрыты настоящим сусальным золотом! Блястит очень!:eek:

Hell_on_Wheels 01.08.2008 12:36

Инди ты балбес :)
Это получается практически такое же лако-красочное покрытие.

Indian 01.08.2008 13:08

Хорошо, раз все такие умные, если я куплю это сусанино серебро, кто поможет мне нанести его на бампера?;) И чтоб блестело, и чтоб без складок, без порывов и т.д.

Гудвин 01.08.2008 13:22

если у индейцев и солдат всяких там корпусов руки не из жопы растут - тогда сам! технология проще пареной репы!

Indian 01.08.2008 13:30

Ну ка? И помедленнее, битте, я записываю...

http://forum.ptcruiserclub.ru/custom...atar1328_9.gif

admin 01.08.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 9690)
Хорошо, раз все такие умные, если я куплю это сусанино серебро, кто поможет мне нанести его на бампера?;) И чтоб блестело, и чтоб без складок, без порывов и т.д.

даже если сделаешь номально, то поцарапаешь зимой в сугробе, об кусты летом, а гравием - вообще в любое время года.

+ чем больше блестит, тем заметнее царапины, т.е. не *** мозг!

Indian 08.08.2008 12:42

Вот я и спрашиваю, где и как сделать нормально, чтоб не царапалось. Если ни хера не знаете, не надо корчить из себя умников. На мотике вот ничо не царапается.

Hell_on_Wheels 11.08.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 9717)
Вот я и спрашиваю, где и как сделать нормально, чтоб не царапалось. Если ни хера не знаете, не надо корчить из себя умников. На мотике вот ничо не царапается.

Негде... не, ни так НЕЕЕЕЕЕГГГГДЕЕЕЕЕ!!!! На моцаке ты зимой по сугробам не ездиешь :)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co