uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   shit happens (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=609)

nightfog 16.06.2008 13:32

shit happens

Цитата:

У путешествующего вокруг света австралийца в ОАЭ украли мотоцикл

У путешествующего вокруг света австралийца в ОАЭ украли мотоцикл. Аллан Робертс, уже проехавший за полтора года 65 тысяч километров по 37 странам, вынужден прекратить свое путешествие. Из ОАЭ он должен был отправиться в Иран, а затем в Россию. Он прибыл в Эмираты из Омана. "Я дважды переболел малярией, меня держали под прицелом пьяные полицейские в Африке, и я никогда не думал, что мое путешествие прервется таким образом. Может быть, это конец моей мечты",- заявил он газете "Галф Ньюз". Робертс оставил свой мотоцикл Honda Africa Twin XRV 750 около кафетерия между Шарджей и Аджманом, где была назначена встреча с другом-байкером. Когда он вышел, его мотоцикл исчез.

"Я не могу позволить себе купить новый мотоцикл, а украденный не был застрахован, потому что ни одна компания не давала страховки в таком продолжительном путешествии. Мотоциклу 10 лет и он ничего не стоит,", - сказал искатель приключений. Полиция Шарджи возила Робертса в патрульной машине до 4 утра субботы в поисках мотоцикла. Розыск ведет полиция эмирата Аджман, на территории которого была совершена кража.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=179930

Hell_on_Wheels 16.06.2008 16:31

Писец, и это еще притом что в эмиратах руки отрубают за воровство.

karu 17.06.2008 20:40

Всего скорее купят там ему нового коня, все таки престиж страны.

Мурзик 17.06.2008 23:09

Сценарий первый: локальный.

У меня ест мотоцикл, ему 10 лет, но я ооочень хочу новый и бесплатно. Но просто так мне его никто не даст... хм... а отправлюсь ка я в путешествие кругосветное, чуток рекламы... и вот, в Арабских Эмиратах, где за кражу отрубают руки я его неким образом "спрячу", подговорю местных... его будут долго икать и не найдут. И потом мне подарят новый, чтобы имиджа страны не терять.

Сценарий второй: глобальный

В конец оборзевшие арабские эмираты задолбали. Находят энтузиаста на мотоцикле, засылают его в кругосветку именно через ОАЭ, там агенты ЦРУ тыбзят у него моциль. Скандал, как же так! Не иначе замешаны террористы в этом!... И пошли эсминцы и авианосцы в сторону эмиратов...

xenmar 17.06.2008 23:11

"иногда мороковка - это просто морковка" (С) причем тут теория заговора?

Мурзик 17.06.2008 23:23

Заговоры - это давно не теория... это уже практика. Они есть. Вся суть в том - видим мы их или нет. Я не знаю заговор там или нет, но если представить, что кража этого моциля - не случайность, а спланированная акция, это становится более похожим на правду.

А поверить в то, что в Арабских Эмиратах... от кафе... крадут мотоцикл 10-летней давности, который "ничего не стоит" - вот это похоже на вымысел

nightfog 17.06.2008 23:32

Лех, я смотрю урожай поспел :)

давай жги особенно про австралийские крейсера и эсминцы :) в арабских эмиратах

Мурзик 17.06.2008 23:46

Урожай мой, и только мой! ;) Никаму ниатдам!!! :D

karu 18.06.2008 08:57

Если почитать заметку - мужик 37 стран проехал без эксцесов , так чем Эмираты хуже. Будем верить в хороший финал. А фантазии как волжские просторы безграничны.
/ цру , эсминцы и тд и тп./

Indian 18.06.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 9096)
Заговоры - это давно не теория... это уже практика. Они есть. Вся суть в том - видим мы их или нет. Я не знаю заговор там или нет, но если представить, что кража этого моциля - не случайность, а спланированная акция, это становится более похожим на правду.

А поверить в то, что в Арабских Эмиратах... от кафе... крадут мотоцикл 10-летней давности, который "ничего не стоит" - вот это похоже на вымысел

Вот! Я давно говорил: во всём виноваты евреи!:D

Мурзик 18.06.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 9107)
Вот! Я давно говорил: во всём виноваты евреи!:D

Виноваты не евреи - а их хозяева! ;)

А по поводу того, что он 37 стран обьехал без эксцессов - тоже не факт. Подробностей нет, может и там чего было... а тут - "ай блин, матасыкла угнали - мечта не сбылась".

И вообще - все кругосветные путешественники - это как покорители мира. Они пытаются получить то, чем уже обладают но просто не видят этого. Им нужно подтверждение - вот и пруцца покорять мир, горы, глубины, космос ... и т.д.

Также как мотоциклисты - меняют моты: сначала 125, 250, 400, 650, 1000, литрсто, 1300, 1800, 1900, 2000... потом могут сменить класс: спорт, эндуро, чоппер... а когда пробовать уже нечего - слезают с мотоцикла и - становятся нормальными.

Автомобилисты также - все это погоня за ощущениями, пережигание ресурсов и денег в сиюминутные эмоции и переживания. И с каждым разом требуется новая доза. более сильная.

И находятся ведь люди, котоыре говорят нам "Туда иди, вот там свобода! мотоциклы!" и меногие идут... Но не находят там свободы, потому что без шлема, документов, страховки, бензина, запчастей, и т.д. - далеко не уедешь. Мы возвращаемся оттуда грустные, не нашедшие свободы - и кто-то нам снова говорит "Не нашел? Ну тогда иди воон туда, там точно найдешь" и вот так многие из нас ходят, хотя на самом то деле все что нудно нам - уже есть у нас. Все, что мы хотим доказать себе и окружающим, добитсья чего-то - всем этим мы УЖЕ обладаем...

Но не ощущаем этого, потому и тянет нас на "подвиги"...

Артем, ну ты сказал "жги" - вот я и жгу. И ты знаешь - хорошо горит! :D

nightfog 18.06.2008 10:27

а я чего :) ?

ой вообще достаточно скольская тема, про свободу.

мотомир наверное дает свободу от условностей, хотя бы потому что нам становиться пофиг на окружающих в некоторой степени. Все субьективно, пока не сел на мот , не думал что город ТАКОЙ маленький, стал более свободен от расстояний, зато теперь зажат в тесном перриметре обласной административной единицы.

Indian 18.06.2008 10:30

По-моему, пора переходить к сиськам...

nightfog 18.06.2008 10:36

рано ещё сиськи :)

gar 18.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 9093)
Сценарий первый: локальный.

У меня ест мотоцикл, ему 10 лет, но я ооочень хочу новый и бесплатно. Но просто так мне его никто не даст... хм... а отправлюсь ка я в путешествие кругосветное, чуток рекламы... и вот, в Арабских Эмиратах, где за кражу отрубают руки я его неким образом "спрячу", подговорю местных... его будут долго икать и не найдут. И потом мне подарят новый, чтобы имиджа страны не терять.

...

В этом случае руку отрубят тебе. Как одной рукой руль мотоцикла будешь крутить?

Мурзик 19.06.2008 08:53

А мне то за что? Я зашел в кафе, а когда вышел - мотоцикла не было.

Просто мне не верится, что в стране, в которой за воровство отурбают руки - могли украсть мотоцикл. Скорее всего это сделали люди, которые о таком законе либо не знали. либо хотели скомпрометировать местную полицию... типа "отстой, закон есть и все равно воруют".

Если в стране долго не воруют, опасаясь суровой кары - органы правопорядка со временем теряют бдительность. Возможно - это просто кража. Но мне кажется - что здесь подвох. Либо для выбивания финансирования полиции, либо для каких-то еще пока не ведомых целей...

Всвязи с этим вспоминается, как проводили у нас в россии закон об ОСАГО... участились случаю "развода" и "подстав" на дорогах, а потом нам говорят типа "А вот если бы машина была застрахзована - все было бы зашибись. Как только бандиты слышат что машина застрахована - то сразу теряют интерес и исчезают" :) "вот это да!", хочется сказать, "вот это крутые бандиты!" :) И гонялись то они все за дешевыми советскими машинами...

Я не говорю что угон этого мотоцикла это запланированная акция, НО - я этого не исключаю. Просто в статье об этом не говорится и нам преподносится все только с одной точки зрения. Как бы нам указывают на событие и говорят "Это просто угон мотоцикла" но, если брать во внимание где он угнан и как - это вовсе не похоже на "просто угон"

Кабан 19.06.2008 12:21

Зверь, ты не мог бы писать посты покороче и конкретней, а то я пока читаю смысл теряю

Мурзик 19.06.2008 13:35

Я конечно постараюсь, но считаю лучше написать ёмко и один раз, чем несколько ответов по чуть-чуть ;) А конкретика у меня обычно в начале и в конце. А в середине - примеры :rolleyes:

nightfog 19.06.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 9185)
Я конечно постараюсь, но считаю лучше написать ёмко и один раз, чем несколько ответов по чуть-чуть ;) А конкретика у меня обычно в начале и в конце. А в середине - примеры :rolleyes:

Лех, у тебя реально таллант :) я даже это сообшение три раза перечитал :)

gar 19.06.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 9155)
А мне то за что? Я зашел в кафе, а когда вышел - мотоцикла не было.

"

Ты что не знаешь, что арабы с белыми людьми не договариваются?!

Ты догоришься с местными, спрячешь у них старый, получишь новый, они тебя сдают.
И получают твой старый и новый мотоцикл, а ты сувентр в виде собственной руки на веревочке. ;)

Чудный арабский сурприз, не правда ли?

Могут еще и в зад отыметь, но это не обязательно :D

Мурзик 24.06.2008 01:37

Короче, у меня сильное сомнение по поводу достоверности этой новости... либо это все подстроено, либо такого события просто не было - его придумали. это мое мнение ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co