uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   школа автоспорта (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=486)

ВОВАН 26.02.2008 00:00

школа автоспорта

Ребят привет!может не туда но все же!может кто слышал!Есть ли у нас что то наподобии школ ралли или автоспорта?и если есть дайте номер или адрес Хочу записаться!!:) Заранее спасибо!

Пух 28.02.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от ВОВАН (Сообщение 7450)
Ребят привет!может не туда но все же!может кто слышал!Есть ли у нас что то наподобии школ ралли или автоспорта?и если есть дайте номер или адрес Хочу записаться!!:) Заранее спасибо!

может я тебя разочарую, но в твоем возрасте куда-либо записаться шансов наверное нет. Да и вообще, славные времена, когда существовали подобные школы думаю канули в прошлое, как в бездну. Сейчас все переведено на коммерческую основу и доступно пожалуй обеспеченым людям в виде недешевого увлечения. Автоспорт это тебе не легкая атлетика, где можно купив кеды и трусы штурмовать рекорды, тренируясь день и ночь :). Я проведу аналогию с парашютным спортом в Ульяновске. Знаю одного парнишку, который записался в "секцию прыжков с парашютом". Ну и че? дежурил по ночам сторожом в аэроклубе, укладывал купола и сидел на земле ожидая халвного взлета с какими-нибудь платными перворазниками.
Надо смотреть правде в глаза.. Поздняк метаться, выбери себе достойную профессию, заработай средства и увлекайся на здоровье чем угодно, хоть в космос лети.
П.С. если ты бездарь и ничего не умеешь, кроме как чесать языком, то есть альтернативный путь - стань "слугой народа" и все дороги будут открыты ;).

Indian 28.02.2008 11:02

ouch!.....

Пух 28.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 7467)
ouch!.....

англо-немец ты наш, эт че? :D

Indian 28.02.2008 11:26

Так говорят, когда больно бьют по телу... в том числе и морально. Типа "Ай, бобо!":)

nightfog 28.02.2008 11:42

Цитата:

П.С. если ты бездарь и ничего не умеешь, кроме как чесать языком, то есть альтернативный путь - стань "слугой народа" и все дороги будут открыты .
это сложнее, конкуренция большая :)

Пух 28.02.2008 12:13

чтобы не быть голословным. набрал в поисковике школа автоспорта и почти первая ссылка http://www.rally-school.ru/
Цитата: "Стоимость одного часа занятий (60 минут) – 1500 рублей." Это только теория!!! По вождению заоблачные суммы.
И чем же, простите, я обидел человека?

Политическая реклама достала, агенты кандидатов в депутаты зае..., я уже готов утром в магнитолу кулаком сунуть когда слышу очередное "вернем Ульяновску федеральную поддержку" и одновременно еблысь колесом в яму! Тьхублянах, блевать охота.

admin 28.02.2008 15:23

ага или "у нас есть проект для нижней террасы и мы построим его в новом городе"

а по теме, я не думаю, что есть смысл учить кого попало-бесплатно и эта сумма в 15тыр/ч
просто 1ая ступень отбора. а после прохождения нескольких ступеней возможно найдется
желающий ивестировать в реально способного и трудолюбивого чела. это мое имхо.

Пух 28.02.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 7472)
"у нас есть проект для нижней террасы и мы построим его в новом городе"

:D точно! блюаэээ...

Цитата:

просто 1ая ступень отбора. а после прохождения нескольких ступеней возможно найдется
желающий ивестировать в реально способного и трудолюбивого чела. это мое имхо.

сам то веришь в это? фабрика звезд автогонок, блин :cool:. Я не знаю как например с этим "у них на западе", но у нас кроме того, что чел должен быть специалистов в своем деле, он еще должен быть пробивным, как отбойный молоток. И я не уверен, что первое важнее второго. Поэтому тебя обязательно должен кто-то проталкивать, пропихивать, кого-то подмазывать, заинтересовывать, продюссировать и пиарить короче. Нет, ну если ты конечно не Михайло Ломоносов какой-нибудь.

nightfog 28.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 7473)
сам то веришь в это? фабрика звезд автогонок, блин :cool:. Я не знаю как например с этим "у них на западе", но у нас кроме того, что чел должен быть специалистов в своем деле, он еще должен быть пробивным, как отбойный молоток. И я не уверен, что первое важнее второго. Поэтому тебя обязательно должен кто-то проталкивать, пропихивать, кого-то подмазывать, заинтересовывать, продюссировать и пиарить короче. Нет, ну если ты конечно не Михайло Ломоносов какой-нибудь.

а вот тут ты не прав, я достаточно много всякими видами спорта занимался , перспективных новичков видно сразу, сначало к ним присматривают, после нескольких выиграных соревнований отношение к ним меняется, экип, соревнования, ВСЁ очивается спонсорами или спорт клубом, который тоже живет на спонсорские деньги. От спортцмена важно желание и умение пахать , и естественно природный талант.
Конечно если ты дуб, деньги тебе тут не помогут, участие в соревнованиях для тебя будут просто дорогими имедживыми покатушками :)

Мурзик 28.02.2008 18:49

Вспоминаю как мы ходили на картинг лет 15 назад... и тогда уже не было халявы. Бензо и масло покупали сами. Железо было старое, новое надо было "заслужить". Сейчас тебе поможет только сильное желание и вера в себя.

Также все зависит от того, что ты хочешь делать в автоспорте.

Если механиком быть - это одно. Изучай устройство двигателей, узлов и агрегатов, обшайся с людьми, которые занимаются ремонтом - а лучше всего разбирай и собирай чего-нибудь сам.

Если хочешь быть пилотом - то тут даже проще. Займись собой - физкультура. Для пилота важно быть в идеальной физической форме, чтоб была хорошая реакция, отточенные движения - полный контроль всех функций тела. И по возможности - катайся. Купи какой-нить раздолбанный Запорожец и учавствуй на нем в "гонках на выживание" - там конечно за свой счет, но опыт получишь и в езде и в ремонте.

И главное - выкинь из головы уверенность, что в школе тебя научат. Никто и никогда тебя ничему не научит пока ты не захочешь учиться сам. Школа не учитель - она помошник. Она лишь помогает тем, кто хочет учиться.

admin 28.02.2008 21:07

разговор именно о поиске "помощников"

2 Terminator
да верю, что после энного удачного заезда на спортсмена найдутся покупатели

Пух 28.02.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 7476)
2 Terminator
да верю, что после энного удачного заезда на спортсмена найдутся покупатели

все правильно вы говорите, но еще раз повторяюсь в автоспорте мерилом является не только упорство и труд, это технологичный вид, большую роль играет техника. Тут как ни крути придется вложиться и вложиться не на 15 тысяч рублей. Автор темы ведь не попадет в младшую группу картингистов, поезд ушел. Тем более он задает вопросы типа как пройти в автошколу. Значит и прав скорее всего нет, и навыков ноль. о каких паре удачных заездов может речь идти?

admin 29.02.2008 14:24

Цитата:

... эта сумма в 15тыр/ч
просто 1ая ступень отбора. а после прохождения нескольких ступеней ...

про пару заездов и укладывание 15 тыр никто и не говорил :p

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co