uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Кто разложился? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=4793)

KOT 15.07.2011 09:02

Кто разложился?

Сегодня утром сказал сосед что вчера, около 23 часов вечера в районе магазина Хороший -> 4 детская полликлинника (ул.Варейкиса) произошло ДТП: Красный байк (вроде судза 400-ка с его слов) и белая иномарка (вроде лачетти). Рассмотреть толком не успел - ехал на маршрутке мимо, но, говорит, судя по удару.... короче серьезно...

Кто что знает?

KOT 15.07.2011 09:37

Нашлось...
14.07.11г. в 22.30 на ул. Варейкиса водитель автомашины ЗАЗ Сенс не уступил дорогу водителю Скутера Тактик. В результате ДТП водитель Скутера получил телесные повреждения.

Слава Богу живой...

nightfog 15.07.2011 09:38

14.07.11г. в 22.30 на ул. Варейкиса водитель автомашины ЗАЗ Ченс не уступил дорогу водителю Скутера Тактик. В результате ДТП водитель Скутера получил телесные повреждения.

по-моему словосочетание "красный спортбайк" станет мемом, уже который раз слышу про кучу крови куча пластика и пресловутый "красный спортбайк", на деле как правило или поцарпанный скутер или ешё какой мопедос.

Анна Георгиевна 15.07.2011 10:09

Часто вижу в городе "молодцов" на спортах - в шлепанцах и без шапки. Всадники без головы....

Акела 15.07.2011 11:17

молодцы на чопперах ничем не лучше. как будто джинсы защищают.

Олег 15.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 55863)
молодцы на чопперах ничем не лучше. как будто джинсы защищают.

На чопперах не носятся, как на спортах...

...а вообще, каждый сам себе злобный буратино...:cool:

Hell_on_Wheels 15.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 55943)
На чопперах не носятся, как на спортах...

...а вообще, каждый сам себе злобный буратино...:cool:

падать одинаково больно :) что на чоппере что на спорте.

Олег 15.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 55963)
падать одинаково больно :) что на чоппере что на спорте.

...ага, давай, расскажи мне об этом...:D

Облигация 15.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Анна Георгиевна (Сообщение 55803)
Часто вижу в городе "молодцов" на спортах - в шлепанцах и без шапки. Всадники без головы....

Да,тоже неоднократно их наблюдаю.И почему мне за них страшно?..

Hell_on_Wheels 15.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 55983)
Да,тоже неоднократно их наблюдаю.И почему мне за них страшно?..

Не беспокойся, естественный отбор сделает свое дело...
Дарвин в очередной рад докажет свою правоту :)

Акела 15.07.2011 14:29

счас сюда придет крутой парень на спорте в шортах и докажет что так сейчас модно:)

Yakut 15.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 55973)
...ага, давай, расскажи мне об этом...:D

Представил Олега, его выражение лица, как он Андрюхе это сказал и упал под стол от смеха

ForeveR 15.07.2011 15:55

Цитата:

А у нас таких вообще половина. Особенно озорные дети гор :) очень забавно выглядят.

nightfog 15.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 56043)
А у нас таких вообще половина. Особенно озорные дети гор :) очень забавно выглядят.

тут ещё и скутерасты в крайнем левом в тапочках :) вот уж вообще сметники.

ГостьРайдер 15.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 56013)
счас сюда придет крутой парень на спорте в шортах и докажет что так сейчас модно:)

Это я чтоли ? :D Читаю Вас и улыбаюсь... Понравилась фраза "Каждый сам себе злостный буратино" :D

Цитата:

Ну почему ж без головы, раз еще живые. Просто аккуратненько может катаются, кайфуют. Думают за всех и всё на дороге... И вообще как можно гонять без шлема быстро? научите, а то у меня слёзы на затылке после сотки сходятся и ниче не видно...Так бы давал под 250 когда уверен во всех и вся :) а такое бывает...Просто порог страха разный. А как раз страх и заставляет падать...Не ссыте, короче. за других тем более... )

Облигация 15.07.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 56063)
раз еще живые

К сожалению,именно это дорога очень быстро "исправляет"!

Быстро - не быстро...Разный порог страха...
А здравый смысл ниче не подсказывает?

ГостьРайдер 15.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 56073)
К сожалению,именно это дорога очень быстро "исправляет"!

Быстро - не быстро...Разный порог страха...
А здравый смысл ниче не подсказывает?

;) есть разница. Но если нет мозгов или уверенности, то только в шлеме :D

Мурзик 15.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 56013)

Я думаю что этот парень катается в очках и тапочках потому, что Умеет Управлять Мотоциклом. Мода тут ни при чем.

Hell_on_Wheels 16.07.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 56093)
Я думаю что этот парень катается в очках и тапочках потому, что Умеет Управлять Мотоциклом. Мода тут ни при чем.

Умение управлять хорошо на трэке. Там, пещаные ловушки, поребрики, газоны и много других элементов безопасности. И все равно пилоты MotoGP одевают полноценный комбез. Они лохи и рулить не умеют? :)
На дорогах общего пользования есть бардюры, заборы, куча идиотов с купленными правами, тех кто не смотрит в зеркала, пешеходов перебегающих дорогу (Олег, тут нада сделать ку! :D), да и просто ям, колей, рельсов и дорожных работ. Человек не господь бог, всего предвидеть не может. Падение даже с 40 км в час сотрет кожу до мослов в считанные секунды.
Каждый сам себе судья и решает как и в чем ему ездить. Но обычно после первой хорошей аварии даже в 40 градусную жару не снимает с себя экип :)

gendel73 16.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 56113)
Умение управлять хорошо на трэке. Там, пещаные ловушки, поребрики, газоны и много других элементов безопасности. И все равно пилоты MotoGP одевают полноценный комбез. Они лохи и рулить не умеют? :)
На дорогах общего пользования есть бардюры, заборы, куча идиотов с купленными правами, тех кто не смотрит в зеркала, пешеходов перебегающих дорогу (Олег, тут нада сделать ку! :D), да и просто ям, колей, рельсов и дорожных работ. Человек не господь бог, всего предвидеть не может. Падение даже с 40 км в час сотрет кожу до мослов в считанные секунды.
Каждый сам себе судья и решает как и в чем ему ездить. Но обычно после первой хорошей аварии даже в 40 градусную жару не снимает с себя экип :)

+ 1. Живой пример:) хотя и был в косухе, и скрость не высока, а ливер весь распотрашили, не очень симпотично я выглядел первые две недели:)

gendel73 16.07.2011 09:46

Цитата:

некоторым похер наскоко ты крут в управлении, не ты так тебя- правило жизни на дороге.

Николай 16.07.2011 09:49

Цитата:

Нет. Это САМОЛИКВИДАТОРЫ.

Мурзик 16.07.2011 10:34

Умение управлять важно везде, а не только на треке. По своим ощущениям знаю - экип мешает управлять мотоциклом. Возможно конечно надо покупать удобные черепахи за 15 тысяч рублей, возможно в них удобно - не знаю. Кроме того - экип снижает фокус восприятия. Опасных моментов у меня было больше, когда я ездил в экипе, потому что "хуле париться, я ж защищен!" Когда рулишь без защиты - перемещаешься в разы аккуратнее. Ну а по поводу идиотов - не знаю, где они вам мерещатся на дорогах... в моем в случае главый идиот на дороге - всегда рядом, стоит только заглянуть в зеркало, и я увижу его. ;)

к слову: Если есть желающие посмотреть на "безголовых" - посмотрите кино про одиночных скалолазов, которые лазают по горам без защиты, веревки и какой либо страховки вообще... и ведь Лазают!

Облигация 16.07.2011 12:25

Цитата:

...Умеет Управлять Мотоциклом...

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 56153)
...Когда рулишь без защиты - перемещаешься в разы аккуратнее...

Все-таки хочется возразить.
Ваше "Умение Управлять" никто и не ставит под сомнение - это вопрос самооценки.
А вот в остальных участниках движения вы же не можете быть уверены.Хоть сколько "думайте за себя и за того дурака",а все просчитать на дороге невозможно.
gendel73 уже озвучил:не ты,так тебя.
Ну так и зачем себя подвергать лишнему риску,отказываясь от защиты,элементарно от шлема?

Цитата:

... Посмотрите кино про одиночных скалолазов, которые лазают по горам без защиты, веревки и какой либо страховки вообще... и ведь Лазают!

Да,экстремалов всяких полно.Но этот скалолаз лезет себе один на гору,рассчитывает свои силы,борется с ветрами и собственными страхами.А тут ему вбок - бах,пьяный гаишник.Или девочка-припевочка в розовом перепутала газ с тормозом и влетела в него откуда ни возьмись.

ГостьРайдер 16.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 56113)

На треке ездят на пределе возможностей. Потому падают. В городе обычно просто катаются.
До 100км час не надо быть господом Богом, чтобы учитывать все на самом деле. Просто надо думать о том как ты едешь, где и анализировать. А не о том, какие лекарства попросила купить бабушка :D Бордюры в своем городе на тех же местах обычно, за идиотов можно брать "запас" при обгоне, не останавливаться в опасных местах и прочее и прочее и прочее. Главное не ехать на все 100% что ты умеешь, а оставить запас внимания и сил на непредвиденные обстоятельства...

И очень правильная фраза из какой-то книжки - "Единственный кого ты пытаешься победить на дороге - это ты сам" И очень жаль, что при езде на мотоцикле, Ваш инстинкт самосохранения, как раз и губит, забирая все внимание на страх. Когда надо смотреть туда куда еще можно проехать, а не туда где страшно, думать о том как и куда рулить, а не как тормозить сильнее заведомо понимая, что НЕ ХВАТИТ

ГостьРайдер 16.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 56163)

А вот в остальных участниках движения вы же не можете быть уверены.Хоть сколько "думайте за себя и за того дурака",а все просчитать на дороге невозможно.
...А тут ему вбок - бах,пьяный гаишник.Или девочка-припевочка в розовом перепутала газ с тормозом и влетела в него откуда ни возьмись.

Отнюдь. Не бывает аварий с одним виноватым. Это только в ПДД. А ПДД это Start Up комплект для выхода на дорогу. Реальных правил, намного больше. Их в школе вряд ли расскажут.
Не останавливайся в ряду за бампером машин, межрядье - в помощь. В межрядье смотри через зеркало на водил. Имей привычку всегда бросать взгляд на зеркала и крутить башкой в слепые зоны. Не лети по главной, как будто ты главный :D если есть пересечения. Если со второстепенной двигается машина, сбавь скорость, будь готов к маневру...и.т.д. и.т.п. Повторюсь, что городские скоростные режимы вполне безопасны при правильном подходе. Даже вероятность схватить жука в лоб везде разная и вполне предсказуемая. :D Про вылетающую щебенку из под колес тоже...

Hell_on_Wheels 16.07.2011 18:15

Цитата:

По своим ощущениям знаю - экип мешает управлять мотоциклом. Кроме того - экип снижает фокус восприятия. Опасных моментов у меня было больше, когда я ездил в экипе, потому что "хуле париться, я ж защищен!" Когда рулишь без защиты - перемещаешься в разы аккуратнее.

Грамотный троллинг :) Маладетц!

ForeveR 17.07.2011 09:42

Кто ездит в экипе - ССЫКЛО!!!:)

Vitold 17.07.2011 12:09

Экип рулит!:)
http://www.motolib.info/files/images/moto_rycar.jpg

Aramis 17.07.2011 13:17

И вообще, круче всего голым)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co