uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Крепление камеры на шлем. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=45018)

Спиридон 23.09.2016 23:12

Крепление камеры на шлем.

Вложений: 3
Народ, всем здравия.Где прикупить ЗМ скотч шириной 45мм,не потделку, или Dual Lock в Уле,типа таких как на картинке и кто как крепит!?:)

Гудвин 23.09.2016 23:24

У тебя, я так понимаю, есть пару-тройку камер лишних?

Спиридон 23.09.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599416)
У тебя, я так понимаю, есть пару-тройку камер лишних?

Это с каких таких выводов,возникают такие мысли!?

Спиридон 24.09.2016 00:33

Эт такая твоя реакция,если я ее потеряю, даже если она на страховке,ну прям в корень смотришь! Недождесся!:D

Гудвин 24.09.2016 07:56

просто на липучке вешать камеру- верх безрассудства.

Спиридон 24.09.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599421)

У многих на липучке,правда липучку эту, оригинал,сыскать еще надо.Она в продажу, с камерой идет,в моем случаи камера б/у,отсюда и писанина вся.

.

Hell_on_Wheels 24.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599421)

Менял шлем с Нолана на Каберг, переносил крепление камеры.
Обычный 3М скотч, купленный в Балатоне. На него же вешал ветровики на машине, и много молдинга на голду.

Хер отдерешь без ножа.

Гудвин 24.09.2016 16:42

у меня на парапланерном шлеме то же было крепление для камеры. ЗМ липучка - отстой. От нагрева (солнышко) скотч плывет, края начинают отходить и туда набивается пыль. Со временем этот процесс усугубляется и в один прекрасный момент хлоп и амба. После одного из падений крепления просто не стало. А вот на желтеньком шлеме был и клей и 4 винта. Так вот, даже когда я пизданулся метров ....фиг знает со скольки, это когда я спиной все ветки на 25 метровой сосне срубил, от удара о землю застёгнутый шлем слетел с головы и просто треснул почти на половину, с креплением НИХЕРА не случилось. Правда шлем все равно пришел в негодность и его пришлось утилизировать.

Спиридон 24.09.2016 20:19

Юр,из шлема душлак сделать, всегда успеется!:D

loader 25.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 599431)
Менял шлем с Нолана на Каберг, переносил крепление камеры.
Обычный 3М скотч, купленный в Балатоне. На него же вешал ветровики на машине, и много молдинга на голду.

Хер отдерешь без ножа.

Апельсиновый спирт отличное средство сдирать наклейки и скотч

Гудвин 25.09.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от loader (Сообщение 599437)
Апельсиновый спирт отличное средство сдирать наклейки и скотч

дико извиняюсь, а почему именно апельсиновый?

Вилли 25.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599438)

ну это как "если изолента - то только синяя" "если спирт - то только апельсиновый" :D

зы. я впервые слышу о таком спирте, если честно )) Что это? :D Знаю только воров апельсиновых :)))

По теме: чтоб наверняка не отлетало даже по краям со временем, нужен именно оригинальный 3M, все верно. Но и тот также надо клеить на обезжиренную поверхность и прижимать сильно по плоскости. Важно чтоб плоскости совпадали четко...тогда и через года не отклеится без ножа и спирта. У самого все камеры на этих креплениях, как на шлемаке так и на мотике.

loader 25.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599438)

Не верно написал немного, это спиртовой раствор апельсинового масла и спирта, бывает в виде бутыльков с жидкостью (в Хобби продается), либо спрея labeloff. Наклейки отлетают на ура. Имеет приятный апельсиновый аромат :)

Олег 25.09.2016 20:33

Заказывал тут:
https://ru.aliexpress.com/item/Helme...08.0.98.tf8Uzb

Сезон откатал без проблем. Доставка две недели.

Гудвин 25.09.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от loader (Сообщение 599441)
Не верно написал немного, это спиртовой раствор апельсинового масла и спирта, бывает в виде бутыльков с жидкостью (в Хобби продается), либо спрея labeloff. Наклейки отлетают на ура. Имеет приятный апельсиновый аромат :)

Я к чему тут внимательно интересуюсь. Удаление скотча = удаление этикеток с бутылок. Так вот прекрасно до сих пор справлялось любая отработка или М8. Апельсиновое и лимонное масло то же есть. Надо попробовать. Просто после отработки надо еще ферри мыть. А тут спирт + масло цитрусовое. Короче пробовать надо.

ЗЫ
Вообще то народ для удаления старого скотча или клея от этикеток чего только не рекомендует. Из того что знаю я и чего пробовал :
1. WD-40
2. Подсолнечное масло
3. Керосин в том числе и авиационный
4. Антисиликон автомобильный
5. чудо - губка
6. Зубная паста

MaxMan 25.09.2016 21:10

Скипидар живичный 100% эффект, тока вонь потом...

Спиридон 25.09.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 599444)
Заказывал тут:
https://ru.aliexpress.com/item/Helme...08.0.98.tf8Uzb

Сезон откатал без проблем. Доставка две недели.

Я про узкий глаз ведаю!:D Но хотелось ленту по длиней,на свой лад резать. Эта лента ,(потделка) и в нг есть.Брать не хочу,зачем тратится зря, необходимо прикупить аналог и нет проблем.:)

Олег 26.09.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Спиридон (Сообщение 599448)
Я про узкий глаз ведаю!:D Но хотелось ленту по длиней,на свой лад резать. Эта лента ,(потделка) и в нг есть.Брать не хочу,зачем тратится зря, необходимо прикупить аналог и нет проблем.:)

Ни хрена себе узкий!! Ты ссылочку то открой. 35 х 45 мм кусок скотча идёт в комплекте. Надо? На закрытие привезу подарю тебе.

Спиридон 27.09.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 599453)
Ни хрена себе узкий!! Ты ссылочку то открой. 35 х 45 мм кусок скотча идёт в комплекте. Надо? На закрытие привезу подарю тебе.

Имел в виду узкоглазых,а не скотчь:D,за предложение благодарю,принимается!:)Сейчас камера весит на простом скотче. Ищу 3М аналог .

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co