uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ижмото пришел п****ц (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=449)

Пух 25.01.2008 08:23

Ижмото пришел п****ц

Ижевск. Мотоциклетный завод будет законсервирован

Директор ООО «Ижевский мотоциклетный завод» Виктор Копытцев заявил о том, что 476 из 491 работника предприятия будут уволены до 1 июля, а производственные мощности будут законсервированы.

«Новая» сообщала о возможной потере Россией ее давнишнего бренда – мотоцикла «Иж». Кредиторская задолженность «ИжМото» и отсутствие интереса к заводу со стороны инвесторов поставили под угрозу само существование предприятия. В 2007 году завод произвел лишь 1744 мотоцикла – это суточная производительность 1989 года.

Виктор Копытцев предполагает, что до консервации «ИжМото» выпустит 200-300 мотоциклов «Планета» и «Юпитер». Что же касается возобновления производства на должном уровне, то обсуждается как возможный вариант отверточная сборка зарубежных моделей. Освоение собственной новой модели, отвечающей запросам рынка, потребует около 30 миллионов евро.

отсюдова http://www.novayagazeta.ru/news/214958.html

П.с. вообще очень странно, ведь многие так любят эти хорошие, мощные и надежные мотоциклы. Во всяком случае на всех мотофорумах только об этом и твердят владельцы этих марок :)

Indian 25.01.2008 08:55

Давно пора. "ИжМото" не может и не хочет быть конкурентноспособным.
Тоже самое по идее должно было случиться и с Уралом, но его спасли американские любители WW2 BMW-like sidecar motorcycles. Но если в Америке появится мелкосерийный производитель аналогичных мотоциклов с каляской, то Уралу тоже придёт п****ц.
30 миллионов евро - это что-то слишком до йуха. За миллиард рублей можно новый завод построить.

Гудвин 25.01.2008 09:48

Всё, *издец!!!
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_3045639_23_0.jpg
У меня сегодня траур! Индеец мне враг! Все люди гады и мир вокруг ГОВНО!:mad:

nightfog 25.01.2008 09:53

с ижмото все сложнее, он находиться на территории режимного предприятия, тоесть никаких иностранных капиталов там быть не может. а на развитие производство денег надо. у них было несколько интересных разработок, но увы дальше концептов не пошло.

Мое ИМХО, туда заводу и дорога не можете выпускать мотоциклы, досвиданья, не позорьте страну херовым товаром. Правда я думаю ижеведам расстраиваться пока рано, запаса запчастей с советских времен ещё надолго хватит.

Гудвин 25.01.2008 09:58

А Артем Валерьевич теперь мне в злейших врагах!!!:mad:

Решил напиться!
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_3234772_23_2.jpg

nightfog 25.01.2008 10:18

Юра, а ты чего собственно жужжишь, если мне не изменяет память ты сам на буржуйской технике ездишь ?

Indian 25.01.2008 10:26

Если мне не изменяет память, он ездит на коммунистической технике.;)

Гудвин 25.01.2008 11:28

Да, и желательно с эмблемой, и что бы коляска была как у Совнархоза!

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_1533962_155_0.jpg

Гудвин 25.01.2008 11:47

Короче всё кончилось!!!!

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_1944172_43_0.jpg

Мурзик 25.01.2008 13:05

Неужели??? Неужто закончилась история ИЖевских мотоциклов и этот своего рода - советский "Индиан" также канет в лету? Не верится мне в это. Хочется верить, что новость подобного плана - способ привлечь инвесторов. Вспоминается наша русская пословица - "Пока гром не грянет..."

По поводу выпуска своей модели - очень может быть. Слишком во многом надо догонять, очень много вкладывать в НИОКР, чтобы создать свою конкурентноспособную модель. Постройка завода тут ничего не решит.

По поводу УРАЛОВ - так и есть, их спасли и продолжают спасать американсике пенсионеры, ностальгирующие по коляскам. :)

Гудвин 25.01.2008 13:11

Как ни крути а всё равно

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_1533962_21_0.jpg

Пух 25.01.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 6912)
По поводу УРАЛОВ - так и есть, их спасли и продолжают спасать американсике пенсионеры, ностальгирующие по коляскам. :)

я буду спасать японский мотопром, пока на пенсию не уйду :D
много лет Ижмото стоял на краю пропасти и вот наконец сделал шаг вперед!! (читать торжественно, с пафосом)

Гудвин 25.01.2008 13:25

Теперь и с тобой Женёк я три дня не разговариваю!!!

Пух 25.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 6918)
Теперь и с тобой Женёк я три дня не разговариваю!!!

а че? я в свое время хлебнул говна с Ижмото :D. Конечно тогда для меня было не особо важно какой марки у меня мотоцикл, но, согласись, приятнее радоваться жизни с хорошей вещью :)

Гудвин 25.01.2008 13:30

ИЖ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!!!

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_1299180_8_0.jpg

Indian 25.01.2008 13:41

Цитата:

Неужели??? Неужто закончилась история ИЖевских мотоциклов и этот своего рода - советский "Индиан" также канет в лету?

Причём тут Индиан??? Между легендой и гавном на палке нет абсолютно ничего общего. Урал ещё можно назвать советским БМВ, а Иж и Индиан...:confused: Разьве что оба начинаются на И. Ты это специально написал, чтобы меня повозмущать?..:D
Цитата:

По поводу выпуска своей модели - очень может быть. Слишком во многом надо догонять, очень много вкладывать в НИОКР, чтобы создать свою конкурентноспособную модель. Постройка завода тут ничего не решит.

Миллиард рублей - это огромные деньги. Я говорю, на эти деньги можно построить и оснастить современным оборудованием небольшой завод. Конструкторсие разработки новой модели мотоцикла столько стоить не могут - это борщ.

З.Ы. Юрий Вячеславович, хорош в мои посты всякую каку вставлять!

nightfog 25.01.2008 14:08

Цитата:

Неужели??? Неужто закончилась история ИЖевских мотоциклов и этот своего рода - советский "Индиан" также канет в лету? Не верится мне в это. Хочется верить, что новость подобного плана - способ привлечь инвесторов. Вспоминается наша русская пословица - "Пока гром не грянет..."

да кому нахрен нужен завод с такими убытками. да ещё и на режимном объекте, Иж столько лет не умирал только потому что сидел фактически на шее у государства, на гос земле, с теплом светом и водой.
Если бы тебе сейчас кто нибудь дал некоторую сумму денег и сказал иди поднимай отечетсвенный мотопром, готов поспорить взяв калькулятор в руки и прикинув, пошел бы строить завод производящий какие нибудь хонды по лицензии.

Мурзик 25.01.2008 14:17

Цитата:

Причём тут Индиан??? ... ... Ты это специально написал, чтобы меня повозмущать?..:D
:p ;)

Цитата:

Миллиард рублей - это огромные деньги. Я говорю, на эти деньги можно построить и оснастить современным оборудованием небольшой завод. Конструкторсие разработки новой модели мотоцикла столько стоить не могут - это борщ.
Хз... для постройки завода и оснащения его, для НИОКР мне кажется мало... хотя, я подсчетами не занимался.

По поводу "Говна на палке" - как-то ко мне подошел мужик и рассказывал что у них в деревне владеть мотоциклом Иж-Планета - было высший шик! Крутизна! Ибо ездили в те годы на чермете типа восходов и ковровцев. Так что все познается в сравнении. Сейчас конечно японцкие мотоциклы рулят, но дорогие они.

Мурзик 25.01.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6923)
Если бы тебе сейчас кто нибудь дал некоторую сумму денег и сказал иди поднимай отечетсвенный мотопром, готов поспорить взяв калькулятор в руки и прикинув, пошел бы строить завод производящий какие нибудь хонды по лицензии.

Потому что тут дело не только в мотопроме. УРАЛы собирают конечно, но "шестерни японские, обвес итальянский, амортизаторы чешские, резина финская..." ну и так далее... общался я тут с продавцом по поводу комплектации "Волка". Так что моцы можно и у нас делать - весь вопрос, из чего их собирать!? :confused: Чтоб было качественно и недорого. Тут надо всю промышленность поднимать и выводить на мировой уровень...

А у нас народ по большинству бухает, в онлайн игры играет, в дозоры всякие, по клубам сидит, работает на западного дядю... и потом, смотря новости по телевизору о том, что нагнулся отечественный завод мотоциклов - поднимает бутылку пива и приговаривает "Давно пора", или "Как же так? Вся страна разваливается"... Грустно все это. :(

Гудвин 25.01.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6923)
да кому нахрен нужен завод с такими убытками. ....

А вот и не угадал! С удовольствием пошёл бы!!!
Накупил бы лицензий у японы мамы - ДА, пригласил бы гастарбайтеров на работу-ДА, вывел бы завод из под управления государста - трижды ДА!!!! Отдал бы завод в частные руки мотоциклисту - десять раз ДА!!!

nightfog 25.01.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 6926)
А вот и не угадал! С удовольствием пошёл бы!!!
Накупил бы лицензий у японы мамы - ДА, пригласил бы гастарбайтеров на работу-ДА, вывел бы завод из под управления государста - трижды ДА!!!! Отдал бы завод в частные руки мотоциклисту - десять раз ДА!!!

сам катайся на мотоциклах собраных гасторбайтерами :p

Гудвин 25.01.2008 14:43

цех окончательной сборки и работа по обслуживанию завода (АХО) немного разные вещи!
Китайцам - китайцево, а конвеер - думаю за приличную оплату найдутся и приличные руки, и головы
Тут надо экономически!!!

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_604309_74_0.jpg

nightfog 25.01.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 6925)
А у нас народ по большинству бухает, в онлайн игры играет, в дозоры всякие, по клубам сидит, работает на западного дядю... и потом, смотря новости по телевизору о том, что нагнулся отечественный завод мотоциклов - поднимает бутылку пива и приговаривает "Давно пора", или "Как же так? Вся страна разваливается"... Грустно все это. :(

хрен ли она разваливается, просто дохнут самые слабые звенья, тормозящие развитие. Свято место пусто не бывает. А людей работающих на забугорье надо вообще в ранг святых возводить. Сидит вот такой аутсорсер у себя дома зарабатывает евры или баксы заморские, а потом идет их тратить в соседний магазин, покупает русский хлебушек. Это все те же зарубежные инвестиции , только без пафосных речей с экрана.

nightfog 25.01.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 6928)
цех окончательной сборки и работа по обслуживанию завода (АХО) немного разные вещи!
Китайцам - китайцево, а конвеер - думаю за приличную оплату найдутся и приличные руки, и головы
Тут надо экономически!!!

угу, вот есть такой хороший мотоцикл урал волк, классный мотоцикл, собран и офигенных импортных запчастей и даже стоят тормоза брембо, но только закручены они, блять, руками растущими из жопы. И гайки оттуда на ходу выкручиваются, что приводит к блокировке переднего колеса.

Криворукие гастрорбайтеры на любом этапе производства не нужны, начиная от разгрузки гаек, и заканчивая выпуском готовой модели.

Гудвин 25.01.2008 14:58

Чудило ты на букву Му......
Давайте тогда выкинем на помойку Абсолютно всё не наше, наберём грёбаных аутсорсеров и будемс жить припеваючи !

Тёмный ты Тёма, аки фиг его знает кто!!!

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_77290_559_0.jpg

Мурзик 25.01.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6929)
просто дохнут самые слабые звенья, тормозящие развитие... А людей работающих на забугорье надо вообще в ранг святых возводить. Сидит вот такой аутсорсер у себя дома зарабатывает евры или баксы заморские, а потом идет их тратить в соседний магазин, покупает русский хлебушек. Это все те же зарубежные инвестиции , только без пафосных речей с экрана.

Дохнут часто не сами по себе, а потому что душат...

А по поводу ранга святых и русского хлебушка - хорошо, хлебушек русский... а еще что? :D

nightfog 25.01.2008 15:06

Цитата:

Чудило ты на букву Му......
Давайте тогда выкинем на помойку Абсолютно всё не наше, наберём грёбаных аутсорсеров и будемс жить припеваючи !

Тёмный ты Тёма, аки фиг его знает кто!!!
ненадо утрировать, и переворачивать мои слова наизнанку.

мотоциклы это высокотехнологиная вещь, и то настолько качественно она сделано как правило зависит чьято жизнь.

Юра, ты помоему не понимаешь значения слова аутсорсер :) это просто частный пример.

nightfog 25.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 6932)
Дохнут часто не сами по себе, а потому что душат...

ню ню , производить какашки не способные конкурировать даже с китайскими товарами, это называется выдавливать ?

Мурзик 25.01.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6934)
ню ню , производить какашки не способные конкурировать даже с китайскими товарами, это называется выдавливать?

Таакс, тема перерастает в чат с познавательными картинками! :)
Экономика друг мой, экономика тебе в помощь ;) Если хочешь выяснить почему это называется именно "душить" - возьми калькулятор и посчитай ;)

Если брать шире - все это спланированная акция по развалу нашей страны, и если конечно забить на Россию и бороться за собственное выживание - то да, пусть разваливается. Может она и есть слабое звено. Вот только Китай, Корея и таже Япония разваливаться почему-то не хотят. А такая марка как ИЖ - это своего рода часть истории. Уверен что на западе многие поднимают бокалы когда в России рушится очередной завод, тем более аткой как ИЖ...

Гудвин 25.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6933)
Юра, ты помоему не понимаешь значения слова аутсорсер :) это просто частный пример.

Забугорная херня с нашенским ни чего общего не имеющая!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co