uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Проблема с температурой двигателя (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44707)

feniks 25.05.2016 20:31

Проблема с температурой двигателя

Со вчерашнего для у меня началась такая проблема:на скорости до 80км/ч температура держится в норме но при разгоне свыше этого температура резко идет вверх и буквально через несколько секунд уже в красной зоне. У меня пока 2 варианта: глюкнутый термостат или трещина в головке цилиндра. Может у кого то была такая проблема и дело может быть в чем то еще?

DRug 26.05.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596570)
Со вчерашнего для у меня началась такая проблема:на скорости до 80км/ч температура держится в норме но при разгоне свыше этого температура резко идет вверх и буквально через несколько секунд уже в красной зоне. У меня пока 2 варианта: глюкнутый термостат или трещина в головке цилиндра. Может у кого то была такая проблема и дело может быть в чем то еще?

Антифриз светлый или мутный?

Hell_on_Wheels 26.05.2016 06:27

Уровень антифриза смотрел?
Как я понимаю это все тот китаец у которого еще траблы с карбом были?

feniks 26.05.2016 09:21

не, антифриз нормального цвета. не думаю что радиатор загажен

feniks 26.05.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 596583)
Уровень антифриза смотрел?
Как я понимаю это все тот китаец у которого еще траблы с карбом были?

Уровень постоянно приходится доливать-я сильно крышку никогда не закручивал-чтоб шланги давлением не раздраконило, поэтому при кипении антифриз через крышку понемногу просачивается.
У меня не могли быть проблемы с карбом, так как это инжектор :D

DRug 26.05.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596588)
Уровень постоянно приходится доливать-я сильно крышку никогда не закручивал-чтоб шланги давлением не раздраконило, поэтому при кипении антифриз через крышку понемногу просачивается.
У меня не могли быть проблемы с карбом, так как это инжектор :D

Так там должно быть давление и пробка должна быть плотно закрыта,чтобы антифриз не кипел и система охлаждения правильно работала.

25-rus 26.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596588)
сильно крышку никогда не закручивал-чтоб шланги давлением не раздраконило, поэтому при кипении антифриз через крышку понемногу просачивается.

Жесть... Надо где-нить себе записать, чтобы в случае чего как байку рассказывать...

Yakut 26.05.2016 11:30

Злой ты 25-ый. Парень учится, в этом нет ничего зазорного.

25-rus 26.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Yakut (Сообщение 596592)
Злой ты 25-ый. Парень учится, в этом нет ничего зазорного.

А-а-а... э-э-э... я это... смайлик там забыл такой поставить ---> :D:D:D
Шоп видно было шо эта шутка - это йумоГ :D:D:D
Могу посоветовать исшо, шоп на охлаждайку шланги помаЩЩнее поставил, а-ля пожаГный бГанзбойт! Шоп не драконило ничё :D:D:D

feniks 26.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от 25-rus (Сообщение 596594)
А-а-а... э-э-э... я это... смайлик там забыл такой поставить ---> :D:D:D
Шоп видно было шо эта шутка - это йумоГ :D:D:D
Могу посоветовать исшо, шоп на охлаждайку шланги помаЩЩнее поставил, а-ля пожаГный бГанзбойт! Шоп не драконило ничё :D:D:D

все таки ты не совсем понял: шланги там действительно Г... и порвать их при большом давлении вполне может (все таки китаец) менять их я не стал так как до вчерашнего дня все было норм. Давление в самом радиаторе достаточное для нормальной работы, раньше температура не повышалась. за 3 года я антифриз почти не доливал, тока в конце каждого сезона менял. Сеня я радиатор снял и промыл его. антифриз там все таки был слегка мутный, но я его в этом году не менял еще, так что думаю это нормально. Соты конечно не в идеальном состоянии, но думаю не в этом дело.

25-rus 26.05.2016 15:31

эта... стесняюсь спросить... а нахрен те китай? с каких пор китайчатина стала техникой называться? :D

DRug 26.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596607)
все таки ты не совсем понял: шланги там действительно Г... и порвать их при большом давлении вполне может (все таки китаец) менять их я не стал так как до вчерашнего дня все было норм. Давление в самом радиаторе достаточное для нормальной работы, раньше температура не повышалась. за 3 года я антифриз почти не доливал, тока в конце каждого сезона менял. Сеня я радиатор снял и промыл его. антифриз там все таки был слегка мутный, но я его в этом году не менял еще, так что думаю это нормально. Соты конечно не в идеальном состоянии, но думаю не в этом дело.

Слишком большое давление не даст создать клапан в крышке, и откуда оно может быть нормальным в радиаторе если система открыта из-за открытой крышки. Давление насколько я помню в системе должно быть около 1 бара. Температура закипания антифриза без давления ниже чем с ним ( впрочем как любой жидкости). Так что меняй антифриз, закручивай крышку и проверяй. Если симптомы останутся, то надо искать дальше ( помпа, термостат, подсасывание воздуха), если как ты говоришь что антифриз без масла, если же с ним, то все серьезнее ( прокладка под башкой или же саму голову повело).

DRug 26.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от 25-rus (Сообщение 596609)
эта... стесняюсь спросить... а нахрен те китай? с каких пор китайчатина стала техникой называться? :D

Да какая разница в производителе, главное в отношении хозяина к ней. Буквально на прошлой неделе видел мотоциклиста с Донбасса на Китай моте, который вполне нормально на нем ездит.

feniks 26.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от 25-rus (Сообщение 596609)

был у меня до него стид, но попал в аварию (не я, знакомый) пришлось разобрать на запчасти, так как дешевле другой было купить. нужен был другой мотоцикл. Так как бюджет был сильно ограничен то решил купить нового китайца. Конечно гемора не мало с ним, хотя и хонда была у же старая и капризная. ну а по тех характеристикам то я думаю старая 400ка этому китайцу уступит, по крайней мере моя точно...
а вообще после 2010года качество китая стало лучше, ну уже с российским автопромом явно конкурирует с успехом

feniks 26.05.2016 21:23

ну радиатор поставил на место, залил новый антифриз-эффекта 0. Закипел и почти весь антифриз ушел в расширительный бачок.

DRug 26.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596618)
ну радиатор поставил на место, залил новый антифриз-эффекта 0. Закипел и почти весь антифриз ушел в расширительный бачок.

Крышка закрыта,вентилятор сработал?

Parovoz-Unk 27.05.2016 07:06

Китайцы большими шагами идут и уже по сравнению с 5 летней давностью сильно преуспели. Что радует. так это то, что они действительно учитывают отзывы владельцев и вносят изменения в технологический процесс. на 1 японца продается 20 китайцев в мире!

Олег 27.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596618)

Антифриз новый купил? Или из той же баклажки, что и старый был?
По ощущениям очень напоминает антифриз недостойного качества.

Было такое - свежекупленный антифриз при срабатывании вентилятора выкидывало в расширитель, и через дренажную трубку на дорогу. Вылечил покупкой антифриза в ДРУГОМ магазине и, естественно, заменой. Подозреваю, что нарвался на подделку с низкой температурой кипения.

feniks 28.05.2016 00:08

[QUOTE=DRug;596619]Крышка закрыта,вентилятор сработал?[/QUO

да, все было как надо

feniks 28.05.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 596628)
Антифриз новый купил? Или из той же баклажки, что и старый был?
По ощущениям очень напоминает антифриз недостойного качества.

Было такое - свежекупленный антифриз при срабатывании вентилятора выкидывало в расширитель, и через дренажную трубку на дорогу. Вылечил покупкой антифриза в ДРУГОМ магазине и, естественно, заменой. Подозреваю, что нарвался на подделку с низкой температурой кипения.

антифриз был не помню какой фирмы, но куплен в хорошем магазине! да и на старом антифризе я всю весну ездил, все было в норме. Чтобы еще и новый антифриз был подделкой слишком уж много совпадений...

Олег 28.05.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 596648)
антифриз был не помню какой фирмы, но куплен в хорошем магазине! ...

Да я как бы тоже не на обочине дороги покупал. :o

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co