uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Борьба с нерадивыми байкерами. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44691)

dr_Vanilla_Bear 19.05.2016 09:26

Борьба с нерадивыми байкерами.

В США полиция Нью-Йорка решила уничтожить десятки конфискованных мотоциклов и квадроциклов с помощью бульдозеров.
Организаторы показательной акции установили два бетонных барьера, между которыми поставили мототехнику, после чего два бульдозера с двух сторон безжалостно давили мотоциклы.
В свою очередь комиссар Уильям Браттон рассказал, что только в этом году полиция конфисковала около 700 единиц подобной техники.
Он отмечает, что это происходило из-за отсутствия прав у водителей или ездили без шлемов, что является нарушением, сообщает Fox News.
Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио еще в апреле заявил, что город принял решение уничтожить технику в прямом эфире, чтобы поставить точку в данном вопросе.
В комментариях жители города высказались за то, что лучше бы их продали, а деньги потратили на еду для малоимущих.

Как бы наши на заметку не взяли ;)

[youtube]UriTarWZ_k8[/youtube]

Vol4onok 19.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 596354)

Как бы наши на заметку не взяли ;)

А что? Сложно получить права и ездить в шлеме, зарегистрировать мотоцикл и получить все документы?:confused::confused::confused:

dr_Vanilla_Bear 19.05.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 596356)
А что? Сложно получить права и ездить в шлеме, зарегистрировать мотоцикл и получить все документы?:confused::confused::confused:

Судя по большому числу таковых "мотоциклистов" в наших кругах и вообще по городу, да :D

РатмиР 19.05.2016 10:35

Ну так, счас междурядье введут в "опасное вождение", потом запретят проезд по центральным улицам, а оставшихся задавят по шуму)

В России ж теперь новые две беды - дальнобойщики и мотоциклисты.

Vol4onok 19.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 596357)
Судя по большому числу таковых "мотоциклистов" в наших кругах и вообще по городу, да :D

В моем кругу у всех есть права и документы:p Может для начала нужно начать с себя, а не равняться на окружение?

Вольный стрелок 19.05.2016 10:49

"Эти булки отдайте пленным, что-ли" (с) Семьдесят эндуриков отдалибы в школы мотокросса. Что интересно досталось только внедорожникам, сдается мне нелегальных Харли там ничуть не меньше, что-то их давить не стали. Показуха вобщем.

dr_Vanilla_Bear 19.05.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 596361)
В моем кругу у всех есть права и документы:p Может для начала нужно начать с себя, а не равняться на окружение?

Ну, есть и хорошо, я ж про наше сообщество в целом говорю, или с недавних пор на форуме у всех права есть и мотоциклы зарегистрированы? :D

Мурзик 19.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от РатмиР
Ну так, счас междурядье введут в "опасное вождение", потом запретят проезд по центральным улицам, а оставшихся задавят по шуму)

В "междурядье" и сейчас ездить - нарушение. А по шуму давно пора давить, и не только мотоциклистов, но и скутеристов и автовладельцев. :rolleyes:

Олег 19.05.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 596383)
В "междурядье" и сейчас ездить - нарушение.....

Сначала пусть ряды нарисуют, а потом говорят про междурядье. Разметка на дорогах отсутствует, а вы тут о чём то спорите.

Мурзик 19.05.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Олег
Сначала пусть ряды нарисуют, а потом говорят про междурядье. Разметка на дорогах отсутствует, а вы тут о чём то спорите.

Все верно, пока полосы не нарисованы - водители сами определяют рядность движения. :D

dr_Vanilla_Bear 20.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 596386)

Да, троекратно плюсую! +++

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 596387)
Все верно, пока полосы не нарисованы - водители сами определяют рядность движения. :D

И ямы! Приходится уворачиваться, что нередко на встречку выезжаю.

Цитата:

В "междурядье" и сейчас ездить - нарушение. А по шуму давно пора давить, и не только мотоциклистов, но и скутеристов и автовладельцев. :rolleyes:

И просто шумных людей! :)

Лёха-ножи 23.05.2016 10:13

Цитата:

Сам суюсь в междурядье редко.Но вот про то,что это нарушение впервые слышу.У нас чётко прописанные законы.Какой пункт ПДД,дайте ссылку,пожалуйста,говорит о том,что нахождение в "междурядье",если не ехать по разделительной полосе,является нарушением???
В задачах по ПДД,напротив,есть несколько примеров,когда на одной полосе стоит автомобиль и мотоцикл без коляски.

Мурзик 23.05.2016 23:58

Искал, искал... не нашел. :confused: Раньше явно было указано расположение ТС по полосам, сейчас - не смог найти данный пункт в правилах. Искал правда в Интернете. Надо будет книжку купить и перечитать.

А "междурядье" - это понятие придуманное. Конечно его не будет в правилах. Я также могу придумать междумашинье, и ездить там спокойно, говоря что "В правилах ничего про междумашинье не сказано!" Пропишут междумашинье - я придумаю Междузеркалье. Так чтоль?

Цитата:

В задачах по ПДД,напротив,есть несколько примеров,когда на одной полосе стоит автомобиль и мотоцикл без коляски.
На одной полосе, или на одной проезжей части? ;)

И еще, любят говорить, что закон у нас "как дышло - куда повернул, туда и вышло". Так говорят потому, что люди в спорных ситуациях, выгораживают себя, используя нестыковки в законе. Это всегда будет.

Я раньше, когда ехал в "междурядье" - считал себя виноватым и ехал. Т.к. в правилах четко было прописано расположение ТС по полосам и я этим руководствовался. Что предписано то и можно. Остальное - запрещено. А другие, которые хотят, чтоб закон подстраивался под них - говорят "запретите мне это и только тогда я буду считать это нарушением! :D Каждый суслик мнит себя агрономом!

Лёха-ножи 06.06.2016 01:30

Там именно "две полосы и стоит три ТС"...Два ТС стоит на одной полосе.Просто сам тоже не мог найти,а на Саратовском форуме мне ссылки кидали что это законно.Да и в Испании мотоциклистам рекомендовано проезжать между машин,не нарушая скоростной режим,дабы быстрее раскидывать пробки...

rippy 06.06.2016 08:21

Если я на велосипеде еду в правой полосе максимально справа, можно ли автомобилю опережать меня, не выезжая из полосы? Является ли это ездой в междурядье? полоса-то занята ТС. Ну и наоборот, можно ли мне на велике, не выезжая из полосы, опережать автомобили?

stofel 06.06.2016 08:58

https://www.gazu.ru/znaki/3/3.20/
под знаком "обгон запрещен"
Цитата:

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Так то велосипед обгонять нельзя! А мотоцикл можно.

rippy 06.06.2016 10:19

а я не про обгон, а про опережение

stofel 06.06.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 596947)
а я не про обгон, а про опережение

На опережение ограничений нет. Кроме безопасного бокового интервала

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co