![]() |
Масло в коробку Юнкера
Доброго дня, уважаемые УлМОТы!:)
Какое масло можно заливать в коробку ИЖ Юнкер? Лил до этого Лукойл 4-ТМ. Какие есть другие варианты? :) |
у мотюля есть масло для коробок передач.
http://www.motul-product.ru/sites/de...74200_-_1l.png по-моему идеально. я лил в двухтактный эндурик в коробку. Применение Специально создано для коробок передач со сцеплением, работающим в масляной ванне, для которых предназначено иное масло чем в двигателе, т.е. картеры двигателя и коробки передач выполнены раздельно. Все мощные мотоциклы, дорожные, внедорожные, кросс, эндуро, мопеды, скутера, квадроциклы. Применяется, если производители рекомендуют использовать моторное масло – SAE 10W-30 |
Цитата:
|
М8 минералка, 300р пять литров. Не надо
|
Цитата:
|
Я не говорил, что плохое, для азлк старых, тракторов вполне. Автол и мотюль это крайности. Надо середнячок
|
Цитата:
|
Я в Днепр и лукойл лил, и Elf даже))) по студенческим деньгам сука очень недешевое. помню. Работало одинаково:) в основном на стоящем мотоцикле:D
|
М8 лей. Коробка юнкера будет довольна
|
Цитата:
|
Млять, да сколько ж можно то ходить по кругу!? Из года в год - одно и то же.
М8 класс вязкости по SAE - 20. Работать будет но очень тяжело, рывками. Нейтраль хрен найдешь. Переключение то же будет тяжёлое. Работать хорошо будет только при перегретом двигателе или температуре окружающей среды около или больше +30° В коробку, дабы сцепление работало нормально нужно масло с классом вязкости 10W-30. Автомобильное скорее всего не пойдет так как автомобильное содержит присадки уменьшающими фрикционные свойства. В Союзе М8 лили от безысходки, ибо другого масла на автозаправках просто не было. И то мы старались доставать МС20 или МС22С авиционное и для коробки и для мотора. |
Познавательно)) видимо поэтому у меня всегда на иже сцепу на холодную вело))
|
этот мотюль из средне-дешевых
|
Цитата:
|
Цитата:
А 10w40 чем отличается от 10w30? |
да практически ничем. Точнее разница есть, но для советского мотоцикла она практически неощутима. Лей смело.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы.;)
|
Насоветуют сейчас синтетики и полусинтетики-и сцепление будет буксовать. Положено в кпп ижа только минералку!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co