uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ТО на мотоцикл (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=43912)

feniks 24.06.2015 09:33

ТО на мотоцикл

Мужики, подскажите новый мотоцикл нужно на ТО через з года гнать или уже через 2 года заканчивается заводское ТО?

Aramis 24.06.2015 10:22

Я те еще не то скажу, на мот эта тема вообще не катит - сразу через год уже надо проходить то. Еще не ведись на оформление то на два года действующее типа того - то действует год, ато есть у нас конторки такие...

feniks 24.06.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 587340)
Я те еще не то скажу, на мот эта тема вообще не катит - сразу через год уже надо проходить то. Еще не ведись на оформление то на два года действующее типа того - то действует год, ато есть у нас конторки такие...

Ну, согласно части 2 статьи 15 Закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ правила прохождения ТО мототранспортом такие же как и с авто. То есть первые 3 года ТО не проходится, с 3 до 7 лет проходится раз в 2 года. Я просто не знаю, может этот закон изменить уже успели... но я нигде не слышал что бы новый мот каждый год возили на ТО

Aramis 24.06.2015 16:45

Слышал - не слышал, а я вот только сам столкнулся с этим в прошедшие три года, с приобретенным новым ебриком. Возможно я сам стал жертвой обмана, но такую инфу дали в гаи на ефремова, когда я пришел ставить на учет год как купленый мот.

Vitold 25.06.2015 01:37

Арамис, видимо жертва обмана. У Иришки ебрик тоже новый еще на гарантии был когда взяли, страховку получали без проблем 3 года без прохождения ТО, потом сделали ТО в прошлом году и страховку, в этом году ТО должно работать, но в страховой еще не проверяли :)

andusil 25.06.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 587367)
Арамис, видимо жертва обмана. У Иришки ебрик тоже новый еще на гарантии был когда взяли, страховку получали без проблем 3 года без прохождения ТО, потом сделали ТО в прошлом году и страховку, в этом году ТО должно работать, но в страховой еще не проверяли :)

Ребята, вы определитесь о чем речь идет, а топикстартер в первую очередь о чем спрашивает: о техосмотре (ТО) или о техобслуживании (ТО)! Это две разные вещи, и если техосмотр это только формальное оформление бумажки для страховой, то обслуживание это уже процесс непосредственно влияющий на увеличение жизненного ресурса узлов мотоцикла.

Vitold 25.06.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 587368)
Ребята, вы определитесь о чем речь идет, а топикстартер в первую очередь о чем спрашивает: о техосмотре (ТО) или о техобслуживании (ТО)! Это две разные вещи, и если техосмотр это только формальное оформление бумажки для страховой, то обслуживание это уже процесс непосредственно влияющий на увеличение жизненного ресурса узлов мотоцикла.

Ну я про техосмотр писал и топикстартер, как я понял, тоже.

feniks 26.06.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 587368)

Ну мне кажется, из вопроса понятно что речь идет о техосмотре, да и статья о прохождении ТО говорит именно о тех осмотре

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co